САЙТ ВХОД МОЙ ПРОФИЛЬ ВЫХОД
ВВ-Коды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: VOLF  
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ПОРОДА" Форум » РАЗНОЕ-ВСЕ ЧТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ДРУГИЕ ТЕМЫ » БЕСЕДКА » Разные рецепты вкусностей. (тема перенесена)
Разные рецепты вкусностей.
Doors67lДата: Среда, 2014-01-01, 8:48 PM | Сообщение # 81
Группа: Заскочивший





Бекасы и дупеля жареные.

На 1 дупеля: 30-50 г свиного сала или 10-20 г сливочного масла.

Эту дичь рекомендуется готовить непотрошеной. Птиц ощипывают, вместо опаливания

оставшиеся перья и пух очищают куском сала, завернутым в холщовую ткань. Голову не удаляют, а подвертывают под крыло. Тушки обертывают тонкими ломтиками сала и обматывают толстыми нитками. Вместо сала можно обильно смазать тушки сливочным маслом и обернуть смородиновым листом. Жарят в массивной жаровне в большом количестве свиного жира или сливочного масла. В разогретую жаровню куличков сначала кладут на спинку. Дело в том, что, дробь, которая поразила птицу, может разбить желчный пузырь. Поэтому лучше, если горький сок, который будет выделяться при жаренье, стечет на менее мясистую спинку. Жарятся бекасы и дупеля не более 12-15 мин. Внутренности птиц спекаются в компактный комочек и легко удаляются из готовой тушки. Этим способом можно приготовить и вальдшнепов. booze
 
Mpuckett93lДата: Суббота, 2014-01-04, 8:39 AM | Сообщение # 82
Группа: Заскочивший





Фаршированные шляпки шампиньонов

Фарш любой мясо, овощи, ножки этих же грибов, макароны, смесь из зелени, колбаса-ветчина, кальмары, и т.д. Все составные (в том числе и шляпки) должны быть в стадии полуготовности. Нафаршированные шляпки полить подливкой (в зависимости от фарша масло, майонез, омлет, сметана, томатный соус) с солью и специями, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Можно использовать консервированные шляпки шампиньонов (естественно те, что покрупнее).

Фаршированные шампиньоны - 1

Компоненты: шампиньоны крупные 250 г , рис 250 г , ветчина 100 г , масло 50 г , лук репчатый 1-2 шт., молоко 1/8 л, мука 50 г , сыр твердый 50 г , сухари панировочные 20 г , лимон, соль.

Шампиньоны помыть, очистить, а ножки отрезать. В шляпке сделать углубление, натереть лимоном и слегка обжарить на масле. Вырезанную массу обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную ветчину или копченый язык и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Все хорошо перемешать с белым соусом, приготовленным из масла, молока и муки. Подготовленные шляпки наполнить полученной массой, посолить, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, сверху сбрызнуть маслом, быстро запечь в духовке. И с тушеным рисом, украсив дольками шампиньонов и зеленью петрушки.

Фаршированные шампиньоны - 2

250 г крупных, но молодых шампиньонов, 100 г ветчины, 50 г масла, 1-2 маленькие луковицы, 1/8 л молока, 50 г муки, 50 г твердого сыра, 20 г панировочных сухарей, 250 г риса, соль.

Шампиньоны помыть, очистить, а ножку отрезать. В шляпке сделать углубление, натереть лимоном и слегка обжарить на масле. Вырезанную массу обжарить с мелко нарезанным луком до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную ветчину или копченый язык и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Все хорошо перемешать с белым соусом, приготовленным из масла, молока и муки. Подготовленные шляпки наполнить полученной массой, посолить, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, сверху сбрызнуть маслом, быстро запечь в духовке. Подавать с тушеным рисом, украсив дольками шампиньонов и зеленью петрушки.
 
livetasKrДата: Среда, 2014-01-08, 11:15 AM | Сообщение # 83
Группа: Заскочивший





Суп из мидий на рыбном бульоне (Шотландская кухня)

На 4 порции: 1,136 кг свежих мидий, 150 мл сухого сидра, 6 горошин перца, "букет" (веточка петрушки, чабрец, лавровый лист, связанные вместе), 40 г масла, 1 мелко нарезанная большая головка лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 25 г муки, 845 мл крепкого рыбного бульона, 1 ст.л. петрушки.

Хорошо промыть мидии и почистить, удалив все водоросли и отбросив треснувшие раковины и те, которые не закрываются, если по ним постучать. Маленьким ножом выскоблить темную "бороду" с каждой раковины, затем положить мидии в кастрюлю с сидром, перцем и "букетом". Закрыть кастрюлю и варить мидии на сильном огне 5-7 мин, время от времени встряхивая кастрюлю, пока створки раковин не откроются. Те мидии, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин, положить их на некоторое время в закрытую посуду, процедить жидкость в миску, оставить, чтобы застыла. Растопить масло в сковороде, положить на нее лук и чеснок и жарить до мягкости, но так, чтобы они не изменяли цвет, затем всыпать муку и осторожно смешать с рыбным бульоном. Добавить также бульон из мидий, но настолько осторожно, чтобы не потревожить осадок, т.к. он может быть зернистым. Мешать суп, пока он не закипит, затем добавить мидии и соль. Перед подачей на стол положить петрушку.
 
RibircselДата: Среда, 2014-01-08, 1:30 PM | Сообщение # 84
Группа: Заскочивший





Немного о шашлыках

Карси хоровац (шашлык)

Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.

Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.

Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковородке или на углях)

Мякоть баранины порезать на ломтики дли-ной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать. Ломтики баранины положить в посуду, доба-вить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, если соевый соус несоленый - посолить, посыпать глутаминатом натрия и моло-тым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замари-новать все продукты. На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, сладкого перца и т.д. Если мясо жарит-ся на сковороде, то весь шампур должен быть пол-ностью унизан продуктами. Жарить на углях без пламени. Или: сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть и плотно уложить шампуры с шашлыком, обжарить с двух сторон.

1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 50 г по-мидоров, 50 г яблок, 25 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 25 г шаосиньского вина (заменя-ется хересом или коньяком, разведенным 1:1 во-дой), 15 г крахмала, 1 яйцо, 150 г растительного масла, - если жарить на сковородке, черный мо-лотый перец по вкусу.

Шашлык из баранины "по-охотничьи"

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15-20 минут, повертывая вер-тел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Если -жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом - на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатный сок. Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.

На 500 г баранины - 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.

Шашлык "Сафари" по-южноафрикански

Мясо антилопы (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тон-кий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.

Мясо - 2000 г, молоко - 500 г, уксус 3%-ный - 150 г, перец острый стручковый - 5 шт., жир - 100 г, сало-шпик - 200 г, соус острый томатный - 150 г, майоран, тимьян, лавровый лист, перец черный и душистый молотый, соль.

Приятного аппетита!
 
NightarcherlДата: Понедельник, 2014-01-13, 2:01 PM | Сообщение # 85
Группа: Заскочивший





Пилав (плов) по-корсикански

мякоть баранины - 600 г; рис - 3 стакана; томатная паста - 2 ст. ложки; сливочное масло - 1 ст. ложка; растительное масло - 4 ст. ложки; соль, перец.

Промойте рис несколько раз в холодной поде и обсушите. Мясо очистите от пленок, излишнего жира и порежьте мелкими кусочками.
В глубокой сковороде поджарьте мясо на растительном масле до подрумянивания, добавьте посеченный лук, заправьте и поджарьте до прозрачности лука.
Переложите всю массу в большой горшок, залейте горячей водой (около 1,5 л) и отварите в течение получаса на среднем огне. Добавьте рис с томатной пастой, посолите и варите еще около получаса, пока рис не впитает всю жидкость.
Готовый плов на 15 минут поставьте в том же горшке в горячую духовку.

Лазаньи по-итальянски

мякоть молодого барашка - 300 г; сырокопченая Ветчина - 200 г; моркоВка - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; корень сельдерея - 200 г; слиВочное масло - 200 г; В слое Вино - 150 г; мука - 1 ст. ложка; яйца - 4 шт.; твердый сыр - 100 г; соль, перец, мускатный орех.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем.
Обжарьте фарш в сливочном масле, приливая в конце вино.
Добавьте муку, яйца, пригоршню натертого сыра и заправьте по вкусу. Из получившейся массы сформируйте ложкой маленькие фрикадельки (лазаньи) и отварите их в подсоленной воде.
На смазанном маслом противне выложите слоями лазаньи, чередуя их слоями соуса. Сверху должны оказаться лазаньи.
Смажьте верхний слой сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовку в течение 20 минут.
И сразу подайте на стол.
 
SkeetasticlДата: Четверг, 2014-01-16, 12:40 PM | Сообщение # 86
Группа: Заскочивший





Цельная заливная рыба

1,5 кг цельной рыбы, 1 луковица, 1 морковь,
3 лавровых листа, 1 ч.л. перца горошком.

Для гарнира: 1 свекла, 1 банка зеленого горошка,
3 соленых огурца, 1 банка грибов маринованных, 4 картофелины.

Для рыбного филе: 1 ст.л. желатина.

Рыбу очистить, выпотрошить, оставив не отрезанными голову и хвост, сделать на спине продольный надрез, чтобы при варке не лопнула кожа.
Положить рыбу в продолговатую посуду, залить холодной водой, добавить лук, морковь и специи, поставить на слабый огонь и следить, чтобы вода не закипала, иначе рыба может перевариться и развалиться.

Готовую рыбу остудить в отваре и затем вынуть из него, а бульон выпарить так, чтобы получилось 4 ст. Процедить через полотно и снова вскипятить, вылить туда распущенный желатин и размешать, не давая кипеть.

На глубокое блюдо налить рыбное желе толщиной в 2 пальца, поставить блюдо на холод, чтобы желе окрепло.
На него положить рыбу на бок, украсить ее вокруг четвертинками яиц, звездочками из моркови, зеленым горошком и все залить оставшимся желе.
Снова остудить все блюдо.

Когда весь желатин окрепнет, опрокинуть блюдо на другое, большее по размеру, покрыть на несколько минут горячим полотенцем, чтобы заливное легко отошло от формы. Вокруг заливного букетиками разложить все овощи, порубленные на мелкие кубики, и заправить их майонезом.
 
NikonДата: Вторник, 2014-01-21, 1:21 AM | Сообщение # 87
Группа: Заскочивший





Какие вкусные рецепты! слюни по монитору размазываю...
 
AntonioNugДата: Среда, 2014-01-22, 8:19 PM | Сообщение # 88
Группа: Заскочивший





Нет человека, который не любил бы разнообразие, не желал бы бы попробовать что-то новое. В основном это касается кулинарии, экзотических блюд. Обычные супы, борщи и гарниры, чаи с салатами со временем надоедают. Очень важно уметь готовить экзотическое блюдо для любого из праздников или для торжества. Поскольку в данном случае все пришедшие гости были бы очень удивлены.
http://exoticpovar.ru/rybnye-salaty/salat-iz-krevetok-avokado-i-pekinskoy-kapusty.php - мясной салат с авокадо и пекинской капусты

Благодаря данному вебсайту любая хозяйка сможет открыть и усовершенствовать в себе кулинарный талант. Данный вебсайт как раз рассчитан на тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Вебсайт поможет во всем, предоставив самые интересные рецепты.
http://exoticpovar.ru/hachiny.php - как приготовить хачины с мясом видео

Не надо пугаться термина экзотических рецептов. Далеко не все правильно его понимают. Блюдо не всегда имеет в себе дорогие составляющие, не является слишком острой, не имеет специфический вкус и ингредиенты, которые вызывают плохие ощущения. Эти мнения опрометчивы, потому что экзотичность блюда заключается совсем в другом. На нашем вебсайте собраны рецепты, которые состоят из доступных продуктов, которые смогут приготовить все любители готовки. Благодаря данному вебсайту можно отыскать лучшие рецепты, секреты приготовления различных блюд из овощей, рыбы и мяса, соусов, напитков и даже десертов.
http://exoticpovar.ru/garniry.php - подбор современных соусов и гарниров к экзотическим фруктам
http://exoticpovar.ru/ - экзотичные блюда
 
OsiriislДата: Суббота, 2014-01-25, 4:59 PM | Сообщение # 89
Группа: Заскочивший





Как приготовить настоящий
РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ ХРЕН:
1. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды.
2. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе.
3. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара и солят по вкусу (щепоткой соли).
Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды.
Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне. Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
4. Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.
Именно этот состав и называется «русским столовым хреном» (но в течение не более 12-16 часов).

Русский столовый хрен одна из лучших приправ в Мировой кулинарии. Только абсолютная нестойкость в хранении (по большому счету до 4 часов, но не более 12-16 часов!) не позволяет ему стать одной из распространенных приправ, наряду с горчицей, майонезом, кетчупом и соевым соусом.
Свежесть и отсутствие уксуса отличает русский столовый хрен от приправ хрена, употребляемых в Прибалтике или Закавказье и включающих в себя уксус.

Только на второй-третий день, если хрен-заготовка начинает обнаруживать снижение остроты, к нему можно прибавить немного 0,5-процентного уксуса, но это уже будет не русский хрен, а погубленный хранением продукт.

В классической русской кухне хрен употребляют не только как приправу к холодному, закусочному столу. Такое употребление в основном закрепилось лишь в XVIII веке и особенно в XIX веке, когда закусочный стол стал играть существенную роль в общественной и официальной жизни и когда он в связи с расширением сети трактиров и распространением водки стал вторгаться все более и в домашнюю жизнь. Именно в этой обстановке возросла не кулинарная, а функционально-вспомогательная роль хрена как приправы, действующей умеряюще и опохмеляюще. Это и вызвало удешевление и огрубение разных приправ из хрена путем добавления в них резких компонентов вроде 3-процентного раствора уксуса и приготовления на воде, без добавления сахара и цедры. Мол, с водкой и так сойдет.
 
mark008lДата: Вторник, 2014-01-28, 2:03 PM | Сообщение # 90
Группа: Заскочивший





cake bye respect
 
PsicosislДата: Пятница, 2014-01-31, 7:06 AM | Сообщение # 91
Группа: Заскочивший





Потрясающие рецепты! Вкуснятина!
 
LubaДата: Вторник, 2014-02-04, 1:56 PM | Сообщение # 92
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Статус: Offline
Да, рецепты вкусные!

Английские сеттеры самые обаятельные и элегантные!

http://setterclub.ru/
http://www.poroda.me
 
kittyfabulouslДата: Четверг, 2014-02-06, 9:56 AM | Сообщение # 93
Группа: Заскочивший





Привет, народ!

Фаршированная курица.
Ингредиенты:
Курица,
1 ст.вареного риса,(любую крупу по вкусу)
1 морковь,
1 луковица,
приправа,
соль,
зелень петрушки.

Приготовление: для фарша режем лук с морковью, обжариваем, смешиваем с вареным рисом, добавляем зелень, соль, по вкусу. Курицу обмазать приправой для курицы внутри и снаружи. Наполняем курицу приготовленным фаршем и зашиваем. В духовку на 1-1,2 часа и готово. Можно проверить зубочисткой на готовность.

Приятного аппетита!
 
NemujushilДата: Воскресенье, 2014-02-09, 2:55 PM | Сообщение # 94
Группа: Заскочивший





Булочки, фаршированные мясом

4 булочки (по 50 г), 60 г отварной говядины,
1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.

С булочек срезать верхнюю часть и удалить мякиш.
Подготовленные булочки слегка сбрызнуть водой,
а мякиш раскрошить, соединить с обжаренным луком,
а также обжаренным предварительно отваренным
и нарезанным кубиками мясом, с мясным бульоном,
лимонным соком, солью, перцем.
Массу хорошо вымешать и нафаршировать ею булочки.
Отверстие прикрыть срезанной верхней частью, смазать маслом и запечь.
 
PufflelДата: Вторник, 2014-02-11, 3:07 AM | Сообщение # 95
Группа: Заскочивший





Приветствую всех!

Патате аль форно

На 10 крупных картофелин:
по 125 мл молока и сливок,
по 50 г сыра и сливочного масла, соль.

Картофель тщательно промыть в проточной воде,
у каждой картофелины срезать верхнюю часть
по длинной стороне, срез слегка посыпать солью.
Картофелины выложить на смазанный жиром противень
срезом вверх; противень поставить в предварительно
нагретую духовку.
Картофель запекать при температуре 175-200 С в течение 40 минут.
После этого из картофелин осторожно вынуть мякоть,
не повреждая корочку, которая образовалась в духовке,
и использовать для начинки: не давая остыть, горячую мякоть
картофеля быстро растереть в пюре вместе с очень горячей (кипящей)
смесью молока и сливок.
(Мякоть из картофелин следует извлекать в нитяных
перчатках, чтобы не обжигать руки.)

Этой массой наполнить освобожденные от мякоти
картофелины и посыпать натертым сыром.
Сливочное масло растопить, нагревать,
пока оно не станет светло-коричневым, и полить им картофелины.
Картофелины с начинкой выложить на противень
и запекать в духовке при температуре 200-225 С
около 20 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
 
sp0rkelДата: Пятница, 2014-02-21, 9:47 PM | Сообщение # 96
Группа: Заскочивший





Вкуснятина!!! hands
 
ReebekiliilДата: Среда, 2014-03-05, 8:38 AM | Сообщение # 97
Группа: Заскочивший





Привет всем!
Вкуснятина! cake
 
casandrawf69Дата: Вторник, 2014-03-25, 7:21 AM | Сообщение # 98
Группа: Заскочивший





Вкуснятина!!!!!! ok

Спелые яблочки порезать крупными ломтиками и оставить на свету до потемнения. После этого отжать из плодов сок.
Полученный напиток перелить в стеклянную или глиняную емкость. На горлышко сосуда надеть резиновую перчатку. Перенести тару в темное достаточно теплое место. В течение первых 10-14 дней от начала брожения перчатка на горлышке будет надуваться, а когда она превратиться в «шар», нужно перелить жидкость с образовавшейся на поверхности уксусной маткой в широкую кастрюлю, наполняя емкость не более чем на 2/3 объема.
Накрыть тару с соком салфеткой и оставить на 40-60 дней.
Когда жидкость перестанет бурлить и станет прозрачной, процесс брожения окончен и готовый продукт нужно процедить, а после — разлить по бутылкам.

приготовить яблочный уксус
Готовим уксус:
Крупно перетираем яблоки или режем на маленькие кусочки
Полученную массу вместе с отходами заливаем кипяченой водой, негорячей
В отдельной посуде смешиваем половину меда и дрожжи. Добавляем полученную смесь в яблоки
Накрываем тару с концентратом марлей и убираем в темное место на 10 дней. Раз в несколько суток мешаем содержимое
Для перемешивания массы, переливаем ее в другую емкость и добавляем оставшуюся часть меда
 
LubaДата: Вторник, 2014-03-25, 12:21 PM | Сообщение # 99
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Статус: Offline
Вкусные рецепты, читаешь и хочется все это приготовить.

Английские сеттеры самые обаятельные и элегантные!

http://setterclub.ru/
http://www.poroda.me
 
wesleymx1Дата: Понедельник, 2014-03-31, 11:27 AM | Сообщение # 100
Группа: Заскочивший





cake
 
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ПОРОДА" Форум » РАЗНОЕ-ВСЕ ЧТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ДРУГИЕ ТЕМЫ » БЕСЕДКА » Разные рецепты вкусностей. (тема перенесена)
Поиск:


Пробки на Яндекс.Картах
Copyright Клуб Порода © 2006-2024
Яндекс.Погода