САЙТ ВХОД МОЙ ПРОФИЛЬ ВЫХОД
ВВ-Коды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: VOLF  
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ПОРОДА" Форум » РАЗНОЕ-ВСЕ ЧТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ДРУГИЕ ТЕМЫ » БЕСЕДКА » Разные рецепты вкусностей. (тема перенесена)
Разные рецепты вкусностей.
MagdaДата: Среда, 2009-02-18, 12:49 PM | Сообщение # 41
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Телятина с шампиньонами

Телятина (мякоть) - 500 г, свежие шампиньоны - 250 г, сливочное масло - 100 г, чеснок - 1 долька, помидоры - 100 г, мясной бульон, мука, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Грибы очистить, промыть и обжарить с чесноком, используя половину масла, по окончании жаренья чеснок удалить. Добавить мелко нарезанные очищенные помидоры и тушить на небольшом огне 45 минут, время от времени добавляя бульон, затем посолить, поперчить.
Отдельно в оставшемся масле поджарить нарезанные ломтики мяса, обвалянные в муке. Добавить грибы и тушить на умеренном огне еще 5-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Всё должно быть в своё время.
 
VivaДата: Пятница, 2009-02-20, 2:33 PM | Сообщение # 42
Стажёр
Группа: Члены клуба
Сообщений: 321
Статус: Offline
Фаршированная форель

Для приготовления фаршированной форели нам понадобятся
потрошёная форель (360 гр.), очищенная от чешуи, но с головой,
чесночное масло (чеснок, пропущенный через мясорубку с обычным растительным маслом).
Если же возможности жарки на мангале нет и не предвидится, то форель можно пожарить (естественно, без шампура) в духовке при температуре 160 -180 градусов в течение 20 - 25 минут. Готовое блюдо украшаем лимоном, кинзой, укропом и зернышками граната.
Отменно с картошкой, зеленью.


Самое сложное в успехе - найти того, кто будет за тебя рад
 
MagdaДата: Суббота, 2009-02-28, 9:57 PM | Сообщение # 43
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
ГЛИНТВЕЙНЫ И ГРОГИ

Глинтвейн и грог можно рассматривать как разновидность пунша. Глинтвейн обычно готовят с красным вином, грог с коньяком или ромом.

Глинтвейн № 1

В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80 ° 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.

Глинтвейн № 2

Подогреть до 70 ° 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. Подать горячим.

Глинтвейн красный

Положить в эмалированную кастрюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0, 4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить 0, 75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70 ° (не до кипения! ). можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подавать горячим. Это приятный напиток, распространенный в Скандинавии.

Глинтвейн белый

Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить полстакана (0, 125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0, 75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Добавлено (2009-02-23, 10:00 Am)
---------------------------------------------
Мокко-глинтвейн

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 ° 2 чашки крепкого натурального кофе, 0, 75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка. Подать горячим.

Грог "Охотничий"

Бутылку красного вина (0, 7 л), стакан водки, стакан крепкого чая, сок 1 лимона смешать и добавить 250 г сахара. Смесь нагреть на среднем огне, в нее можно положить щепотку корицы. До кипения не доводить. Грог подается горячим.

Грог "Дамский"

Налить в кастрюлю 1, 5 л воды, всыпать 500 г сахара, процедить через ситечко сок 1 лимона, нагреть. Затем влить 300 г белого рома, размешать и разлить по стаканам.

Грог "Ароматный"

Чайную ложку мяты и 2 чайные ложки чабреца заварить 1, 5 стаканами воды. Настой процедить, перелить в кастрюлю, добавить стакан клюквенного сока. Смесь нагреть и разлить по стаканам. Если нет рома, то для этого грога можно использовать водку. Вместо красного сухого вина можно взять домашнюю ягодную наливку.

Добавлено (2009-02-28, 9:57 Pm)
---------------------------------------------
Фазан по-богемски

1 фазан трофейный, 50 г шпика, 50 г масла или жира, соль, 1/2 луковицы, 3 г черного перца, 1 лавровый листик, несколько штук гвоздики и ягод можжевельника, немного сметаны и белого вина.

Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана — сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и, часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассеровать, добавить сметану и приправить белым вином.
К этому подать картофель, маринованные огурчики или грибы и запивать брусничным компотом.




Всё должно быть в своё время.
 
ДжакондаДата: Суббота, 2009-02-28, 11:31 PM | Сообщение # 44
Админ
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1534
Статус: Offline
Magda, Ну все,пора идти готовить! thumb tongue
 
ИванычДата: Понедельник, 2009-03-02, 10:11 PM | Сообщение # 45
Опытный
Группа: Члены клуба
Сообщений: 177
Статус: Offline
Quote (Magda)
ГЛИНТВЕЙНЫ И ГРОГИ

У каждого пьянства свой запах особый:

Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.

Шампанское пахнет кокетством и флиртом.

Разбитая морда - разбавленным спиртом.

Развратом и страстностью пахнет коньяк.

Взрывным позитивом - абсент натощак.

Вино отдаёт дорогим рестораном.

От вермута пахнет хихиканьем пьяным.

Коктейлями пахнут дебош и кураж.

Закваской хмельною воняет алкаш.

Утратой способности двигаться - водка.

Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.

Джин пахнет желаньем нажраться красиво.

Желаньем отлить отличается пиво.

Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...

И только лишь трезвость не пахнет никак!



Встречают по прикиду - провожают по понятиям.
 
VivaДата: Вторник, 2009-03-03, 10:23 AM | Сообщение # 46
Стажёр
Группа: Члены клуба
Сообщений: 321
Статус: Offline
Цитата Иваныч ()
У каждого пьянства свой запах особый:




Самое сложное в успехе - найти того, кто будет за тебя рад
 
MagdaДата: Среда, 2009-03-04, 10:50 PM | Сообщение # 47
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Quote (Иваныч)
Иваныч

wacko


Всё должно быть в своё время.
 
VivaДата: Вторник, 2009-03-10, 11:12 PM | Сообщение # 48
Стажёр
Группа: Члены клуба
Сообщений: 321
Статус: Offline
Худеющие женщины

Ниже цитаты с женских форумов о проблемах лишнего веса:

Избавилась от целлюлита полосками для эпиляции,
посаженными на клей БФ-6. Заклеила им весь целлюлит!
Изоленка

Я всегда была полная, но после родов похудела на 3.600 кг.
Я родила еще раз и потеряла ещё 3.600.
Теперь я рожаю постоянно и только посмеиваюсь над своим мужем,
который никак не может похудеть!
RozhAllka

Шлаковая диета. Шлак можно не выводить,
а грузить лопатой. 5-6 часов в день.
Горы шлака и лопата здесь.
СМУглянка

Кто советует пить только дождевую воду?!!! Я живу в Ташкенте!!!
Учкудуся

Весила 100 кг, сбросила 75. Никак не могу скинуть оставшееся, помогите…
Nevidimka

Долго не могла похудеть, и мне помог мой партнёр (я балерина).
Он пристегнул меня наручником к батарее, и я неделю питалась,
слизывая конденсат с окна.
За неделю сбросила вес с 90 кг до 65 и вылезла из наручников...
Балерина Елеволочкова

Китайский чай «Жуй Дэблюй» действует на мозг, ответственный за голод.
Подруга из 100-килограммовой тётки превратилась в стройную бабку.
Сейчас лежит в дурке, но выглядит потрясающе!
Косоокая

Хочу похудеть, чтобы влезть в старую резиновую лодку!..
Медуза Гормона

Всем, кто питается паровыми грудками и цветной капустой!
Давайте объединяться, чтобы как-то поддержать друг друга!
У меня есть классный фильм про свиную рульку, фэнтези, и фотки пельменей!
Блондинка в Запоре

Есть отличная волосяная диета! Добавляете волосок в пищу,
и тяга пропадает.
Важно: волосок нужен чужой, хорошо заметный!
Мыловласка

Гыыы! Есть ещё мухо-супная диета!
Медуза Гормона

Как похудеть без отрыва от работы в Жиртресте?
Аппетитная

Подруга привезла из Тайланда глистов в подарок,
в дьютике купила.
Но оказывается, их НЕ НАДО БЫЛО ЖЕВАТЬ!
Глисты сдохли, а я снова набираю вес!!!
Keks-bomba

Питаюсь по Монтиньяку, бегаю по утрам,
хожу в сауну и спортзал и всем советую: возьмите меня замуж!!!
Очароватка

Я решила ходить в тренажёрный зал по ночам (днём некогда).
Уже в первую же ночь, в тёмный зал, в котором я занималась,
неожиданно вошёл охранник с фонариком, и я моментально
сбросила около1,5 кг! (Мы потом взвесили).
Испужанна

Слышала от подруг, что обыкновенные куры, чтобы
не поправляться, глотают небольшие камни.
Я стала тоже глотать щебень и гальку.
Уже проглотила около 1 кг.
Странно, внешне я осунулась, а вес увеличился где-то на 1 кг...
Цыпа

Хотела убрать 2-й подбородок, похудела на 10 кило,
а пропали 1-й, 3-й и 5-й подбородки, а остальные остались…
Как убрать чётные подбородки?
Фэтима

Главное — это сила воли!
Я решила не есть после 18:00, точно не есть после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00!
Puzanna

Бросила курить — поправилась на 3 килограмма.
Начала курить снова — похудела на 3 кг,
снова бросила курить — снова плюс 3 кг, опять закурила — минус 3 кг.
Скажите, это нормально в течение суток?
Курнигова


Самое сложное в успехе - найти того, кто будет за тебя рад
 
ДжакондаДата: Среда, 2009-03-11, 2:11 PM | Сообщение # 49
Админ
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1534
Статус: Offline
Viva, Magda, Иваныч,
Я думаю что вам нужно поучаствовать в конкурсе на лучший рецепт,где наши форумчатники смогут проголосовать за тот или иной понравившейся рецепт!!!
Сделать некий конкурс)))Где потом выявится победитель tongue
Думаю будет интересно cool Как вам???
 
MagdaДата: Среда, 2009-03-11, 7:59 PM | Сообщение # 50
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Viva, КЛАСС!! Смеялась от души!

Quote (Джаконда)
Я думаю что вам нужно поучаствовать в конкурсе на лучший рецепт

Не люблю конкурсов. Одна показуха, главное вкусно и с изюминкой, как приятно выпить вечерком
напиток "Чайный бальзам" сделанный самим. Берём по 1 ч.л. мяты перечной, ромашки аптечной, мелиссы лимонной, зверобоя продырявленного, листьев смородины, листьев малины, липового цвета, листьев березы, плодов шиповника, черники, плодов красной рябины (все компоненты в сухом виде), 3 ст. смеси сухого чая: грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого.
Сухие листья, травы, плоды тщательно измельчить, смешать, добавить сухой чай и опять тщательно перемешать. Хранить эту смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой крышкой. Заваривать "Чайный бальзам" нужно следующим образом: небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 ч.л. с верхом на 2 ст. кипятка.
Сухую смесь залить крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить полотенце и настаивать 5-7 мин. Пить напиток горячим и свежим. Так как листья, плоды, ягоды постепенно отдают свои полезные вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь добавить крутого кипятка. Приятно и очень полезно.


Всё должно быть в своё время.
 
ДжакондаДата: Среда, 2009-03-11, 9:55 PM | Сообщение # 51
Админ
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1534
Статус: Offline
Magda,
Quote (Magda)
Не люблю конкурсов. Одна показуха

Ну ладно тогда извиняйте ........ angel
 
MagdaДата: Суббота, 2009-03-21, 10:57 AM | Сообщение # 52
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Лазаньи по-итальянски

мякоть молодого барашка - 300 г; сырокопченая Ветчина - 200 г; морковка - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; корень сельдерея - 200 г; слиВочное масло - 200 г; В слое Вино - 150 г; мука - 1 ст. ложка; яйца - 4 шт.; твердый сыр - 100 г; соль, перец, мускатный орех.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем.
Обжарьте фарш в сливочном масле, приливая в конце вино.
Добавьте муку, яйца, пригоршню натертого сыра и заправьте по вкусу. Из получившейся массы сформируйте ложкой маленькие фрикадельки (лазаньи) и отварите их в подсоленной воде.
На смазанном маслом противне выложите слоями лазаньи, чередуя их слоями соуса. Сверху должны оказаться лазаньи.
Смажьте верхний слой сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 20 минут.


Всё должно быть в своё время.
 
ЛилияДата: Среда, 2009-07-15, 4:37 PM | Сообщение # 53
Активный участник
Группа: Члены клуба
Сообщений: 721
Статус: Offline
Окрошка "Горчичная"

Требуется: 1,2 л хлебного кваса, 1 ст.л. очень горькой горчицы, 1 ст.л. сахара, хрен по вкусу, 300 г редиса, 2 свежих огурца, 2 варёных моркови, 200 г зелёного лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. растительного масла, соль, тмин.

Способ приготовления. Морковь и огурцы порежьте мелкими кубиками, редис - кружочками. Перетрите зелёный лук с горчицей, сахаром, солью и тмином. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом. Добавьте растительное масло, мелко порубленную петрушку и хрен.

Окрошка "Дичь"

Требуется: 1 л хлебного кваса, 2 солёных огурца, 2 варёные морковки, 200 г зелёного лука, 4 ст.л. растительного масла, 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной телятины, соль, перец.

Способ приготовления. Овощи и лук порубите как можно мельче, дичь и телятину порежьте кубиками. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом, добавьте соль и перец по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны, посыпьте окрошку рублеными яйцами.

Окрошка Ботвинья

Требуется: 100 г щавеля, 2 свеклы с листьями, 200 г молодой крапивы, 1 л хлебного кваса, 4 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Свёклу, её листья, крапиву, щавель хорошо вымойте, крупно нарежьте, залейте горячим квасом и прокипятите в течении 3 минут. Охладите. В холодную окрошку добавьте сметану, сахар и мелко порубленные зелень и яйца.


Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!
 
ЛилияДата: Понедельник, 2011-07-04, 10:01 PM | Сообщение # 54
Активный участник
Группа: Члены клуба
Сообщений: 721
Статус: Offline
Кстати о шашлыке из грибов, да, вы не ослышались именно из грибов!
Это Такой шашлык что ни один вид мяса даже в подметки грибному шашлыку не идет, потому что очень вкусен и сытен,
одного шампура на одного человека хватит чтобы облопаться от пуза!
И так для начала собираем грибы, а именно-белые, подберезовики, козлята,лисички, опята(шляпки)
они тугие и при приготовлении на шампуре не свалятся при жарке на костре. Сыроежки и свинушки не годятся.

Нам нужна луковица, маленькие помидоры(если этого нет, ну и ненадо), соль,
а вот главный ингридиент нужен, а именно майонез!
Грибы собраны, костер отпылал,угли весело дают жар.
Нанизываем грибы на шампур соблюдаем расстояние между
грибами небольшое, чтобы не слипались,солим, далее обильно покрываем майонезом.
И расставляем шампуры с грибами над углями.
Переворачивая как обычно любой шашлык. Можно побрызгать вином при переворачивании, нет вина, вода из ключа подойдет.
Готовится эта няма мин 45-1 час, короче до готовности.
Трапездничать теплым.
А с запеченой картошкой ну вообще вкуснотища!
Приятного аппетита!


Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!
 
ЛилияДата: Понедельник, 2011-07-04, 10:03 PM | Сообщение # 55
Активный участник
Группа: Члены клуба
Сообщений: 721
Статус: Offline
Как хорошо на природе, птички поют, река волнами играет, ляпота.
Но вот только что-то есть захотелось, ну такой конфуз.
Ну если перед этим побродив с ружьишком
и добыв перепелов(хоть мала добыча),
но вкусна необыкновенно в смысле после приготовления.
Рябчик тоже очень даже.
Ну а если глухарь, то вообще объедение.
И так есть дичь, картофель, пшено или рис, соль с приправами,
ну пара моркови с репчатым луком, лаврушку, то что
в походном рюкзаке.
Достаем котелок, разводим костерок.
И приступаем к нехитрому приготовлению охотничьего супца.
Разделываем дичь. От перьев и прочего.
Чтобы перо быстрее снималось ошпариваем все тушку(тушки) кипятком.
Вода в котелке бульками сказала что закипела, для приготовления скусности.
Отправляем туда потроха, крылышки, ножки, филе режем на мелкие кусочки(быстрее варятся).
Не забываем вынуть дробь из дичи!
Это охотничьий суп а не суп из "топора и дроби".
Варим до готовности, получаем обалденный бульон(!) засыпаем пшеном или рисом.
Ждем пока пшено или рис начнет провариваться,
не сидим без дела, чистим картошку, отгоняя комаров.
Затем нарезаем картошку кубиками(не мельчим, а то суп в пюре превратиться).
Не забываем про моркоь, чистим, нарезаем, про лук тоже, чистим.
Чтобы скупая слеза не появилась от лука,
его тоже окатываем но не кипятком, а горячей водицей.
И все это добавляем в содержимое котелка, солим,
лаврушку тоже пускаем в большое плавание в котелке.
Ждем когда сварится.
Часто пробовать не рекомендуется, а то незаметно все стрескается до финала.
Быстро, просто но вкусно!
Приятного аппетита!


Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!
 
ЛилияДата: Понедельник, 2011-07-04, 10:07 PM | Сообщение # 56
Активный участник
Группа: Члены клуба
Сообщений: 721
Статус: Offline
А вот очень нужный рецепт для наших косточек, чтоб не ломались и не скрипели.

Берем для начала банку добротного меда, добавляем в него очищенный грецкий орех, добавляем курагу, изюм, перемешиваем. Даем настояться сутки и каждый день по чайной ложке принемаем. Для желудка тоже очень пользительно.


Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!
 
ЛилияДата: Понедельник, 2011-07-04, 10:09 PM | Сообщение # 57
Активный участник
Группа: Члены клуба
Сообщений: 721
Статус: Offline
Делаем обыкновенный омлет с семгой или лососиной.
И так берем малосольную семгу или лососину очищенную от кожи,
костей, плавников, крючков, грузил, весел, рыбака с лодкой и сетями..
...ой отвлеклась.
Мякоть нарезаем кубиками небольшими такими кусочками в см.
Смешиваем с яичной массой, сливками и начинаем жарить,
как обычный омлет.
Когда вкусняшка готова поливаем все это растопленным маслом.
(или просто кладем кусман масла небольшой такой).
Но перед омлетом делаем обыкновенные гренки из обыкновенного хлеба.
Если очень хотца есть то пол-батона черного, нарезанного квадратиками,
да и поджаренного на сливочном масле(масла немного,
чтобы не подгорел хлеб, а не стекал) как раз, подсоливаем немного.
Поджариваем до хрустящей корочки(а не до черных угольков).
Все гренки готовы.
И он идет как гарнир, можно добавить зеленый горошек(консервный).
А если есть зеленый лук, ну это вобще сказка для трапезы.

Приятного аппетита!


Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!
 
RaynielReaganДата: Воскресенье, 2012-09-02, 5:10 PM | Сообщение # 58
Группа: Заскочивший





Вкуснотища написана!
 
LubaДата: Понедельник, 2012-09-17, 4:25 PM | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Статус: Offline
Да вкусно, слюнки текут icecream

Английские сеттеры самые обаятельные и элегантные!

http://setterclub.ru/
http://www.poroda.me
 
jansk11Дата: Среда, 2012-11-14, 1:49 PM | Сообщение # 60
Группа: Заскочивший





вкуснятина!

Печенье Шишки, орешки, белочки, желуди

Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.

Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.
 
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ПОРОДА" Форум » РАЗНОЕ-ВСЕ ЧТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ДРУГИЕ ТЕМЫ » БЕСЕДКА » Разные рецепты вкусностей. (тема перенесена)
Поиск:


Пробки на Яндекс.Картах
Copyright Клуб Порода © 2006-2024
Яндекс.Погода