САЙТ ВХОД МОЙ ПРОФИЛЬ ВЫХОД
ВВ-Коды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: VOLF  
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ПОРОДА" Форум » РАЗНОЕ-ВСЕ ЧТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ДРУГИЕ ТЕМЫ » БЕСЕДКА » Разные рецепты вкусностей. (тема перенесена)
Разные рецепты вкусностей.
VivaДата: Среда, 2008-10-01, 11:14 PM | Сообщение # 1
Стажёр
Группа: Члены клуба
Сообщений: 321
Статус: Offline
Кабанье филе жареное

Филе (750г) очистить от пленок, вымыть, промариновать 2-3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Затем этому мясу надо придать по возможности продолговатую форму, обложить тонко нарезанными кусочками свиного шпика (200-З00 г), обвязать шпагатом и обжарить в глубокой сковороде, в открытой кастрюле или в утятнице (гусятнице). Лучшие результаты дает жаренье или как бы запекание на решетке в очень горячей духовке. После образования румяной корочки огонь убавляют и продолжают жарить до готовности, поворачивая кусок через каждые 5 мин. Перед подачей к столу удаляют шпагат и подсаливают по вкусу со всех сторон. К блюду подают охотничий соус. Для охотничьего соуса сначала готовят маринад из 3/4 л красного или белого вина (сухого), 1/2 ст. столового уксуса, 2-х очищенных морковок, 50 г муки, 10-15 шт. гвоздик, перца горошком, 3 лавровых листа, 2-5 г тмина, 1-2 долек чеснока. Эту смесь варят, пока она не будет занимать 1/3 первоначального объема, остужают и процеживают. В охотничий соус, кроме 1 л маринада, идет 50 г белой муки, прожаренной в 60 г масла, 2 ст.л. смородинового и около 1 ст. мясного соков. Смесь доводят до кипения и остужают.


Самое сложное в успехе - найти того, кто будет за тебя рад
 
VivaДата: Среда, 2008-10-01, 11:18 PM | Сообщение # 2
Стажёр
Группа: Члены клуба
Сообщений: 321
Статус: Offline
Как закоптить рыбу на рыбалке?

Можно воспользоваться опытом архангельских рыболовов.
Нужно иметь какой-нибудь старый жестяной ящик или отслужившую свой срок печку-духовку (деталь газовой плиты).
В верхней стенке ящика вырезается небольшое круглое отверстие, в одной из боковых дверца.
Коптильня устанавливается на кирпичах или камнях, под ней разводится огонь.

Пролежавшую день в рассоле рыбу укладывают на специально изготовленную проволочную сетку и помещают её на подставке в коптильню, дверцу закрывают.
Под сеткой размещают сухие ольховые чурки.
Дно коптильни нагревается, чурки тлеют, дают много дыма.
Пока рыба влажная, дым должен свободно выходить наружу, затем верхнее отверстие закрывают. Некрупную рыбу коптят 20-30 минут.
Для копчения годятся многие виды рыб.
Вкусны копчёные угорь, уклейка, сиг, лещ, лосось и окунь, плотва, густера, язь и другие рыбы.
Мелкая рыба не требует никакой обработки перед копчением.
Её солят и укладывают на сетку. Крупную рыбу потрошат, как правило, оставляя голову.
Чешую можно не очищать.
После потрошения рыбу некоторое время держат в прохладном месте засолённой (1 столовая ложка на 1 килограмм рыбы) или же прямо в растворе соли (соли кладут столько, чтобы часть её не растворилась) в тесение 1-4 часов до копчения.
Перед копчением рыбу вытирают насухо, при этом удаляют лишнюю соль.


Самое сложное в успехе - найти того, кто будет за тебя рад
 
ДжакондаДата: Среда, 2008-10-01, 11:30 PM | Сообщение # 3
Админ
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1534
Статус: Offline
Ммм....наверное вкусьненько happy ))
 
VivaДата: Среда, 2008-10-01, 11:48 PM | Сообщение # 4
Стажёр
Группа: Члены клуба
Сообщений: 321
Статус: Offline
Не просто вкусненько, а вкуснятина, пальчики оближешь!

Самое сложное в успехе - найти того, кто будет за тебя рад
 
MagdaДата: Четверг, 2008-10-02, 5:49 PM | Сообщение # 5
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Жареная заячья спинка

На 4 порции: 1 спинка зайца и 1 печень зайца, соль, перец, сладкий красный молотый перед, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1/4 л сливок.

Способ приготовления:

Со спинки зайца снять кожу и натереть мясо солью,
перцем и небольшим количеством молотого сладкого перца.
На сковороде распустить жир, а спинку хорошо обжарить со стороны мяса,
затем перевернуть, уложить костями вниз и в теч.
30 мин. запекать в духовом шкафу при температуре 220°.

Во время запекания периодически поливать мясо жиром от жарения.
Заячью печень заправить солью, острым и сладким молотым
перцем и вместе со сливками добавить к мясу.
Затем, поливая соусом, запекать мясо еще в теч. 5 мин.
К спинке подать половинки груш, украшенные
гроздьями консервированной красной смородины.


Всё должно быть в своё время.
 
VivaДата: Четверг, 2008-10-02, 5:53 PM | Сообщение # 6
Стажёр
Группа: Члены клуба
Сообщений: 321
Статус: Offline
Яичница глазунья с грибами и томатным соусом

Поджарить яичницу из расчета по 1 яйцу на порцию. Обжарить такое же количество ломтиков хлеба. Грибы нарезать тонкими ломтиками и припустить на сливочном масле, затем нанести равномерным слоем на ломтики хлеба. На каждый ломтик положить яичницу из 1 яйца. Залить томатным соусом средней густоты и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Яйца в мешочек без скорлупы с грибами

Перебрать и промыть 1/2 кг грибов. Грибы мелко нарезать и тушить до мягкости, прибавив 4-5 ложек жира и соли по вкусу, периодически доливая понемногу горячей воды. Поперчить и положить на тарелку. Отдельно выпустить из скорлупы 6-8 яиц в подсоленную воду, прибавив 2-3 ложки уксуса, и варить на слабом огне до тех пор, пока белок не приобретет известную плотность. Готовые яйца вынуть при помощи шумовки, отцедить и поместить на грибы. Сверху полить разогретым маслом, добавив молотого сладкого красного перца.

Яйца в мешочек без скорлупы, запеченные с брынзой

В подсоленную кипящую воду влить 2-3 ложки уксуса и выпустить яйца, отбив их низко над посудой. Варить на слабом огне до тех пор, пока белок не приобретет известную плотность. В сотейник из жароупорного стекла или на небольшой противень измельчить на терке брынзу и сыр. Сверху осторожно поместить яйца. Полить сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подать с салатом.

Яйца в мешочек без скорлупы с разнообразным гарниром

Способ приготовления такой же, как и яиц с рисом, с той лишь разницей, что к рису надо прибавить зеленый консервированный горошек (1/2 банки - 400 г), политый 2-3 ложками разогретого сливочного масла и 2- 3 стручка сладкого красного перца (соленье), мелко нарезанные.


Самое сложное в успехе - найти того, кто будет за тебя рад
 
MagdaДата: Пятница, 2008-10-03, 4:26 PM | Сообщение # 7
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Яйца-пашот с йогуртовым соусом.

125 мл уксуса,
щепотка сахара,
2 лавровых листа,
1 ч. л. гвоздики,
1 ч. л. черного перца горошком,
12 яиц,
4 зубчика чеснока,
500 г натурального йогурта,
лимон, соль, молотый черный и кайенский перец,
сахар, 125 г сливочного масла,
1 ст. л. молотой паприки, пучок свежей мяты.

В 1 л подсоленной воды прокипятить в течение 10 минут уксус, сахар и пряности. Пошировать яйца (выпустить яйца в кипящую воду и отварить "в мешочек").
Для соуса:
Чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Размешать паприку в разогретом масле.
Яйца разложить на тарелке с соусом, сбрызнуть маслом с паприкой и посыпать рубленой мятой.

Омлет с сырной начинкой.

Для омлета:
4 яйца,
200 г муки,
250 мл молока,
250 мл белого вина,
100 мл воды,
4 ст. л. растительного масла,
150 г тертого сыра "эмменталлер",
100 г тертого пармезана,
0,5 ч. л. соли,
пшеничные панировочные сухари,
белый перец, мускатный орех.
Для соуса:
30 г сливочного масла,
1 ст. л. муки.

Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло,
подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить
в соусе сыр, добавить водку и перец.
Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку. Из теста на растительном масле испечь тонкие омлеты. Положить на них начинку и свернуть в трубочку. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать сухарями и выложить рядами омлеты с начинкой, залить готовым соусом, отложив 4 ст. л. Запекать 20 минут при 250°С. Дать немного остыть, вынуть из формы и подать теплым, полив сверху остатками соуса.

Омлет с ветчиной и помидорами.

На 4 порции:
4 яйца,
молоко,
1 ст. л. растительного или сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
соль, перец по вкусу,
100 г ветчины или бекона,
1 средний помидор,
растительное масло для обжарки.

Ветчину порезать тонкими полосками 0,5 см шириной.
Помидор нарезать квадратиками 1х1 см или дольками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
На обжаренный с двух сторон омлет ровным слоем выложить
ветчину с помидорами и сложить омлет пополам.


Всё должно быть в своё время.
 
MagdaДата: Воскресенье, 2008-10-05, 9:54 PM | Сообщение # 8
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Повидло абрикосовое

1 кг абрикосов, 100 г сахара.

Для повидла берут перезревшие и подпорченные абрикосы. Тщательно подготовленные абрикосы уварить на слабом огне при постоянном помешивании. Сахар положить в самом конце варки. Готовое повидло уменьшится в объеме на 3/4, оно стекает с ложки, образуя непрерывную нить. Фасовать в горячем виде, отставить для остывания, а затем обвязать пергаментной бумагой или накрыть полиэтиленовыми крышками.

Повидло брусничное

На 1 кг брусники - 0,5 кг сахара, 1 ст. воды.

Созревшие плоды вымойте и положите в тазик, добавьте воду и на слабом огне варите до полного размягчения ягод. Мягкие ягоды протрите сквозь сито и вновь выложите в тазик. Затем, засыпав сахар, варите до готовности, пока масса не уменьшится на одну треть от первоначального объема. Повидло переложите в горячие банки и закройте пергаментной бумагой.

Повидло грушевое

Очищенные груши нарезать дольками, тушить на пару на слабом огне до полного размягчения, протереть сквозь сито, смешать с отваром и уварить до половины объема, добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Фасовать горячим и укупорить.

Повидло из абрикосов и слив

0,5 кг слив, 0,5 кг абрикосов, 600 г сахара.

Из промытых плодов удаляют косточки, затем плоды пропаривают, протирают и уваривают с сахаром. Готовое повидло менее густое, чем яблочное, но температура его кипения - 104 С.


Всё должно быть в своё время.
 
ДжакондаДата: Воскресенье, 2008-10-05, 10:09 PM | Сообщение # 9
Админ
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1534
Статус: Offline
Ольга, ...Отличный рецепт))А главное быстро и вкусно))))))
 
VivaДата: Понедельник, 2008-10-06, 10:37 AM | Сообщение # 10
Стажёр
Группа: Члены клуба
Сообщений: 321
Статус: Offline
Ольга Ну у некоторых собак своё меню и подход к приготовлению тоже необычен.
И так, подходим к холодильнику, утыкаемся носом в бок двери
и лакчик с съестным открыт и сметается всё до закрытой морозилки!
И быстро, вкусно и качественно!



Самое сложное в успехе - найти того, кто будет за тебя рад
 
VivaДата: Понедельник, 2008-10-06, 10:40 AM | Сообщение # 11
Стажёр
Группа: Члены клуба
Сообщений: 321
Статус: Offline
Пудинг из белого хлеба с грибами

0,5 литровая банка шампиньонов или соленых грибов, 0,5 батона или остатки черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 4 яйца, мускатный орех, зелень петрушки, 2 ст. ложки масла. Черствый белый хлеб нарезать, залить молоком. Размоченный хлеб отжать и размять в однородную массу, добавить яичные желтки, растопленное масло, рубленые или измельченные в мясорубке и поджаренные грибы, тертый мускатный орех, рубленую зелень петрушки. В последнюю очередь ввести взбитые в густую пену яичные белки. Массу выложить в смазанную жиром форму, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом или соусом из петрушки и салатом.

Голландский крестьянский омлет

500 г картофеля, 80 г сыра, 2 яйца, 50 г окорока, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускатный орех.

Очистить сырой картофель, нарезать крупными дольками. На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить все блюдо взбитыми яйцами, прибавить специи; яйца должны запечься. К этому подать зеленый салат.


Самое сложное в успехе - найти того, кто будет за тебя рад
 
ОльгаДата: Понедельник, 2008-10-06, 11:26 AM | Сообщение # 12
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Статус: Offline
Quote (Viva)
Ну у некоторых собак своё меню и подход к приготовлению тоже необычен.
И так, подходим к холодильнику, утыкаемся носом в бок двери
и лакчик с съестным открыт и сметается всё до закрытой морозилки!
И быстро, вкусно и качественно!

haha hands lol yes


Ольга и Чарльз
 
MagdaДата: Вторник, 2008-10-07, 0:06 AM | Сообщение # 13
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Viva Удивила холодильником, а вот у одной собачки, подход к питанию такой, умудриться с плиты снять 10-литровую кастрюлю и не торопясь умять почти всё тёпленьким и свеженьким! И не важно, что хозяин без первого остался. И ведь надо умудриться снять! Правда иногда потолок страдает...брызги разлетаются! Но морда честная и переевшая.

Всё должно быть в своё время.
 
VivaДата: Вторник, 2008-10-07, 3:49 PM | Сообщение # 14
Стажёр
Группа: Члены клуба
Сообщений: 321
Статус: Offline
haha hands lol lol Надо-же и такие собачьи кулибины есть! biggrin

Самое сложное в успехе - найти того, кто будет за тебя рад
 
MagdaДата: Воскресенье, 2008-10-12, 6:12 PM | Сообщение # 15
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Кекс ореховый.

Яйца смешайте с сахаром и взбейте добела, затем добавьте муку и слегка растопленное масло. Полученное тесто разделите на две равные части. В 1 из них добавьте толченые орехи, в 2 - порошок какао. Размешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сперва вы лейте часть светлого теста, потом часть темного, затем снова часть светлого и сверху оставшуюся часть темного теста. Выпекайте в средне нагретом жарочном шкафу 25-30 мин. Вынув из формы, посыпьте сахарной пудрой. На 7 яиц: 1 стакан сахарного песка, 3/2 стакана муки, 3 столовых ложки какао, 50 г (2 ложки) очищенных рубленых орехов, 50 г (2 ложки) сливочного масла или маргарина.


Всё должно быть в своё время.
 
MagdaДата: Среда, 2008-10-22, 10:23 PM | Сообщение # 16
Стажёр
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Статус: Offline
Семь способов превратить обыкновенную воду в лечебную

Среди разнообразных способов очистки воды есть такие,
которые придают ей полезные свойства.
Вот несколько способов получения такой воды в домашних условиях.

Кремневая вода

Как приготовить

Несколько небольших кусочков кремня могут легко заменить
любой домашний фильтр.
Положите их на дно стеклянной банки, залейте обычной водой
и настаивайте 2-3 дня. Камешек величиной в один кубический
сантиметр может очистить 1 литр воды.
Камешки можно использовать долго, достаточно только
каждый раз перед применением промывать их проточной водой.

Целебные свойства

Кремень уничтожает все болезнетворные бактерии.
Активированная таким способом вода улучшает самочувствие
и состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ,
повышает сопротивляемость организма, помогает при кровоточивости десен.

Шунгитовая вода

Как приготовить

Положите в эмалированную или стеклянную емкость
с очищенной любым бытовым фильтром водой небольшой
камешек шунгита - и уже через 30 минут вода приобретет выраженную
бактерицидную активность.
Концентрация возбудителей острых и хронических инфекций
в ней минимальна.
Может быть, поэтому шунгит называют камнем-спасителем.
Его уникальные свойства известны со времен Петра I.
Еще тогда солдаты брали камешки с собой в поход и опускали
их в котелки для придания воде родниковой свежести.
Единственное месторождение шунгита находится в России,
на берегу Онежского озера.
Сейчас выпускаются даже специальные шунгитовые фильтры.

Целебные свойства

Такую воду применяют в косметических целях - кожа очищается,
становится шелковой, гладкой.
Полезно добавлять небольшой камешек шунгита в ванну для купания.
Незаменима эта вода для ингаляций и полосканий горла.
А вот заготавливать ее впрок не рекомендуется.
Вода вновь начинает контактировать с окружающей средой
и теряет все свои полезные свойства.

Магнитная вода

Как приготовить

Для ее получения в домашних условиях нужна магнитная воронка.
Вода, проходя через нее, меняет свою структуру и становится полезной.
Есть даже воронки, которые для удобства надеваются на кран.

Целебные свойства

Уменьшает количество холестерина в крови и в печени,
нормализует обмен веществ и артериальное давление,
способствует выведению мелких камней из почек.
Снимает воспаление при кожных дерматитах и экземе.

Живая и мертвая вода

Как приготовить

Способ ее получения был особенно популярен в 1970-е годы.
Вода в сосуде разделяется перегородкой из сукна или войлока.
С одной стороны погружается катод, с другой анод из нержавеющей стали.
Сквозь воду пропускается постоянный ток.
Получается два типа воды - щелочная на аноде ("живая")
и кислотная на катоде ("мертвая").

Целебные свойства

Живая вода обладает свойством ускорять рост клеток.
Поэтому она незаменима в садоводстве для полива растений,
в косметических, а иногда и в лечебных целях.
Мертвая вода эффективно справляется с любыми микробами,
это мягко действующий антисептик.
Единственным недостатком электрохимического способа
активации воды является сложность ее приготовления.
Не очень удобно также и то, что полученная таким образом
вода сохраняет свои свойства лишь в течение 4-6 часов.

Серебряная вода

Как приготовить

В древности такую воду готовили по таким же рецептам, как и золотую.
Сейчас процесс серебряной ионизации упростился
- в продаже есть как специальные приборы, так и уже готовая серебряная вода.

Целебные свойства

Рекомендуется людям с нарушением функции печени и селезенки,
при гастритах с повышенной кислотностью, воспалительных заболеваниях,
для облегчения лихорадочных состояний.
Но она подходит не всем.
Длительное употребление серебряной воды может привести к дисбактериозу.
Лучше всего пить ее лечебными курсами.


Всё должно быть в своё время.
 
VivaДата: Среда, 2008-11-05, 8:13 PM | Сообщение # 17
Стажёр
Группа: Члены клуба
Сообщений: 321
Статус: Offline
Греческий салат.

На 4 порции:
3-4 помидора,
3-4 огурца,
1 сладкий перец,
оливки,
брынза, соль, молотый черный перец.

Овощи очистить, порезать, выложить в салатник,
перемешать. Посолить, поперчить.
Заправить оливковым маслом.
Украсить оливками и кубиками брынзы.

Салат <Пиккадили>

Сварить в подсоленной воде 1 кг картофеля в мундирах.
Сваренный картофель очистить от кожуры,
охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Нарезать кружочками 3 головки репчатого лука одинакового размера.
Промыть, очистить и нарезать кусочками соленую сельдь или анчоусы.
В салатник положить горкой в последовательном порядке картофель, лук и рыбу.
Салат посыпать мелко рубленой петрушкой и заправить оливковым маслом (растительным маслом)
и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

Салат

Отдельно сварить 250 г свежих грибов, 6 картофелин и
1 корень салатного сельдерея. Отцедить, охладить и нарезать кубиками.
Прибавить банку консервов - 250 г мидий в масле.
Все хорошо размешать, посолить и заправить соусом майонез.
Салат можно приготовить и со свежими мидиями.
В таком случае ракушки довести до кипения в небольшом
количестве воды, чтобы они вскрылись, и вынуть мидии.

Салат (Гваделупа)

Нарезать тонкими ломтиками 1 крупную головку репчатого лука.
Прибавить 4-5 зубков толченого чеснока, 3 помидора,
очищенных и нарезанных кусочками, 3 вареных и
нарезанных кубиками кабачка, 1 банку сардин (250 г),
очищенных от костей и нарезанных кусочками, 2-3 стручка
острого перца, мелко нарезанные, и несколько маслин (без косточек).
Подготовленные продукты заправить 1/2 стакана оливкового
масла, соком 1 лимона и 1 ложкой уксуса. Затем посолить,
поперчить, размешать и положить на тарелку.
Салат украсить крутыми яйцами, нарезанными на 4 части или кружочками.

Салат из сардин (Испания)

Очистить 250 г свежих сардин, удалив головы и жабры.
Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив
хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить.
Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски
острого стручкового перца. Смочить филе в яйце (2 шт.)
и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом.
Полить сверху 3-4 ложками оливкового масла и 2-3 ложками уксуса.
Прибавить 1 лавровый листик и 1 веточку тимьяна.
Запечь в жарочном шкафу в течение 10 минут.
На селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов.
Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их охладив,
и украсить кружочками лимона и апельсина.


Самое сложное в успехе - найти того, кто будет за тебя рад
 
marineДата: Вторник, 2008-11-18, 11:49 PM | Сообщение # 18
Опытный
Группа: Члены клуба
Сообщений: 212
Статус: Offline
Еще один рецепт "уборки на кухне": хозяев провожаем до двери, возвращаемся на кухню - и начинаем убирать со стола, на последок берем сахарницу - кладем на диван, по дороге, заметьте, ничего не теряем. Через несколько минут чистая сверкающая сахарница готова к приходу хозяйки biggrin
 
ДжакондаДата: Среда, 2008-11-19, 8:25 PM | Сообщение # 19
Админ
Группа: Члены клуба
Сообщений: 1534
Статус: Offline
marine, biggrin biggrin haha ok
 
АмазонкаДата: Вторник, 2008-12-16, 2:00 AM | Сообщение # 20
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Статус: Offline
Сладкие стихи рецепт чак-чака
Полонина Ирина
Мама из командировки
Привозила не обновки,
А ЧАК-ЧАК татарский – блюдо,
Что всегда я помнить буду.
За столом мы собирались
Солнцу в блюдце улыбались,
Проходила сразу грусть,
Только слышалось: хрусть…хрусть…

Ни конфеты, ни печенье, ни вишневое варенье
Ни зефир, ни пастилу, и не сладкую ойлУ
Не сравнишь с ЧАК-ЧАКом вкусным,
Что кондитером искусным
Сделан в городе Казани.
Из чего – судите сами:
Мука, яйца и вода в любом доме есть всегда,
Круто тесто замешаешь, как лапшичку порубаешь,
Можно жгутики скрутить или шарики слепить.
Их обжаришь во фритюре,
Ну, в какой-нибудь кастрюле.
Получился хворост вкусный?
Значит повар ты искусный!
Дальше делаем сироп.
Будь внимательнее, чтоб
Ничего не перепутал,
А то скажешь: "Бес попутал!"
Уварите мёд и сахар, чтоб густой сироп не капал,
Хворост быстро заливаем,
Аккуратно всё мешаем,
На тарелочку кладём
И минут пятнадцать ждём…

Стрелка часиков дрожит, время медленно бежит
Так и хочется чуть-чуть жёлтый шарик ковырнуть…
Снять ЧАК-ЧАКА пробу первым.
Боже мой, какие нервы нужно всё-таки иметь,
Чтоб лизнуть его не сметь!
Хворост с мёдом застывает,
Солнце вкусно в нем играет.
Время вышло. Все, пора!
Налетай, народ! Ура!
Можно вилкой, можно ложкой,
Режь ножом, клади всем в плошки.
Раздаётся дружно: ХРУСТЬ...
Вку-у-ус-но!!! Всё, пропала грусть!

http://polonina.ru/

 
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ПОРОДА" Форум » РАЗНОЕ-ВСЕ ЧТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ДРУГИЕ ТЕМЫ » БЕСЕДКА » Разные рецепты вкусностей. (тема перенесена)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


Пробки на Яндекс.Картах
Copyright Клуб Порода © 2006-2024
Яндекс.Погода