Бурбот.ру

International pedigree database, международная база собак

[ Новые сообщения · ВВ-Коды · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: VOLF  
Разведение и вязка
бобикДата: Суббота, 2010-02-06, 10:56 PM | Сообщение # 141
Бывалый
Статус: Offline
честно говоря, я не очень понимаю, о чем идет речь. вывезеных щенков было намного больше. в данном случае речь видимо идёт о щенках от Бена шостаковского и Пюрсель-Моли Горба. сами понимаете, что нельзя контролировать племенное использование щенков в другой стране. может их взяли не очень умные и порядочные люди, а потом какое отношение эти щенки могут иметь к льюэлинам? это даже по внешнему типу ближе к лаверакам. получается абсурд.это крупные собаки с хорошо выраженым ребром. у меня кобель -потомок этой пары. ничего общего с льюэлинами там нет. либо я чего-то не понимаю

3333

ЛилияДата: Суббота, 2010-02-06, 10:56 PM | Сообщение # 142
Гуру
<д-р Слава is a member of this All Russia Kennel Club Breeding Com- является членом этой Вся Россия Kennel Club Разведение Com - mittee. комитета. This committee is the most important, their effec- Этот комитет является наиболее важным, их эффек - tiveness is evident in the dogs produced and they have main- тивность проявляется в собаки производится и у них основные - tained the same standards for almost 100 years. tained тем же стандартам в течение почти 100 лет. The confor- Конфортно - mation and look of their dogs are basically the same as they мационных и искать своих собак в основном таким же, как они were in 1902 judging from photos I saw while in Russia. Были в 1902 году, судя по фотографии, я увидел, в то время только в России.>

Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!
Ни пуха, Ни пера!

бобикДата: Суббота, 2010-02-06, 11:07 PM | Сообщение # 143
Бывалый
оля. суки английского сеттера резко отличаются от кобелей. по той собаке, которую вы предоставили сразу видно, что вы поклонник ирландцев. суки англичан наверное отдельная расса,которая имеет своих поклонников. если вам не понятно. наверное стоит посоветоваться с грамотными породниками, потому,что в английских сеттерах очень большая разнотипность. и у каждого типа свои поклонники.сходите на крупные выставки ведущих клубов и выберите прежде всего тип, а лучше посоветуйтесь со специалистами. на этот вопрос наверное нельзя однозначно ответить. здесь слишком большой разброс в пределах стандарта

3333

ОльгаДата: Суббота, 2010-02-06, 11:07 PM | Сообщение # 144
Гуру
Лилия, А никак нельзя сделать, чтобы всем понятно было читать? Я даже не поленилась и вырезала всё иностранное... но ничего не поняла...

Слава является членом этой Вся Россия Разведение комитета. Этот комитет является наиболее важным, их эффективность проявляется в собаки производится и у них основные тем же стандартам в течение почти 100 лет Комфортно мационных и искать своих собак в основном таким же, как они Были в 1902 году, судя по фотографии, я увидел, в то время только в России

Ольга и Чарльз

ОльгаДата: Суббота, 2010-02-06, 11:20 PM | Сообщение # 145
Гуру
Quote (бобик)
здесь слишком большой разброс в пределах стандарта

Вот скорее всего я и не могу увидеть то, что мне понравилось бы бесповоротно. Бываю я на выставках... смотрю... наблюдаю... А вот с какими специалистами надо посоветоваться? И на какой предмет? Советоваться-то мне не о чем, я пока не готова приобрести АС. Хотя до покупки своего кобеля я жутко хотела англичанина, но в последний момент меня кто-то или что-то одернуло... и у меня появился мой рыжик. Я рада.

Quote (бобик)
в английских сеттерах очень большая разнотипность. и у каждого типа свои поклонники

С этим не поспоришь, и, каждый начинает из себя не поклонников показать, а доказать что вот ТАК надо, а не ЭДАК...

Ольга и Чарльз

бобикДата: Суббота, 2010-02-06, 11:27 PM | Сообщение # 146
Бывалый
то,что собаки не изменились?глупо. в каждой стране у собак есть какие-то особенности. люди отдают предпочтение тем или иным экстерьерным признакам.собаки меняются в пределах стандарта. только обращают внимание на какие-то отдельные особенности. в России очень много придают значение стилю хода собаки, наверное поэтому наши собаки отличаются резко выраженными углами сочленений и длинным бедром. последние время большинство собак имеет очень красивые головы. зачем менять стандарт, когда можно работать в его рамках. да и стандарт в России ничем не отличается от стандартов английского сеттера других стран.
p.s.
у меня такое впечатление, что вы читаете какой-то пасквиль

Добавлено (2010-02-06, 11:27 Pm)
---------------------------------------------
если вам нравяться ирдандцы, то и держите их,собака должна быть по сердцу . различие внутрипородных типов обязательно должно сохраняться. пусть они спорят .они все правы. если эти споры в пределах стандарта, то это просто вкусовщина. это нормальный,здоровый спор

3333

ЛилияДата: Суббота, 2010-02-06, 11:29 PM | Сообщение # 147
Гуру
бобик, м-да, дело ясное, что дело темное..проехали.

А теперь рассмотрим вот эту суку, у неё явно выражена лопоухость и уши полу-стоячие

Ни пуха, Ни пера!

Сообщение отредактировал Лилия - Суббота, 2010-02-06, 11:30 PM

бобикДата: Суббота, 2010-02-06, 11:47 PM | Сообщение # 148
Бывалый
лилия. в данном тексте наверное подразумевается Бен Шостаковского , эта собака действительно была похожа на собак со старых фотографий, но он такой был один. его дети на него не похожи. они гораздо лучше.

3333

ЛилияДата: Суббота, 2010-02-06, 11:54 PM | Сообщение # 149
Гуру
бобик, И не стал-бы заграничный владелец питомника преобретать что-то другое.
А как говорилось выше, он приобретал (и по секрету) скажу и сейчас приобретает щенков по типажу 100-летней давности.

Ни пуха, Ни пера!

Сообщение отредактировал Лилия - Суббота, 2010-02-06, 11:54 PM

бобикДата: Суббота, 2010-02-06, 11:57 PM | Сообщение # 150
Бывалый
вы надо мной издеваетесь или проверяете? собака так поставила уши потому, что радостно бежит к хозяину. причём здесь недостатки экстерьера.

Добавлено (2010-02-06, 11:57 Pm)
лилия.он брал собаку,не по типажу 100летней давности, а по уму

3333

ЛилияДата: Воскресенье, 2010-02-07, 0:00 AM | Сообщение # 151
Гуру
Quote (бобик)
лилия.он брал собаку,не по типажу 100летней давности, а по уму

А там собаки значит не умные...

Ни пуха, Ни пера!

бобикДата: Воскресенье, 2010-02-07, 0:07 AM | Сообщение # 152
Бывалый
лилия. я имела в виду, что он поступил правильно. он взял собаку соответствующую английским стандартам экстерьера английского сеттера, обладающую очень высокими полевыми генетическими качествами. как он оправдывал свой выбор ,это его дело.я тоже противник изменения стандарта.

3333

ЛилияДата: Воскресенье, 2010-02-07, 0:26 AM | Сообщение # 153
Гуру
Quote (бобик)
что он поступил правильно. он взял собаку соответствующую английским стандартам экстерьера английского сеттера, обладающую очень высокими полевыми генетическими качествами.

Ему нужны Llewellin-ы и только в России он их и увидел. А то что они были от Лаераков, история умалчивает

Laverak' s Cuntess
Llewellin setter

Её отец

Dash 2nd a.k.a. Old Blue Dash
1862

Ни пуха, Ни пера!

Сообщение отредактировал Лилия - Воскресенье, 2010-02-07, 0:44 AM

ОльгаДата: Воскресенье, 2010-02-07, 0:28 AM | Сообщение # 154
Гуру
Лилия, По этой фотографии я не смогла бы назвать даже породу. Простите, пожалуйста. Но у многих сеттеров так ухи летают, когда они бегут. Тут и правда не видно, откуда они растут... biggrin

Ольга и Чарльз

ЛилияДата: Воскресенье, 2010-02-07, 0:52 AM | Сообщение # 155
Гуру
Я обсуждать экстерьер не буду, пусть на выставках эксперты этим занимаются.

А теперь для сравнения

1862

Наше время.

Ни пуха, Ни пера!

бобикДата: Воскресенье, 2010-02-07, 1:08 AM | Сообщение # 156
Бывалый
для того, чтобы точно выяснить вопрос того, что он хотел вывести, нам нужно точно определить, что такое лаверак и что такое льюэлин. в России это считается типовым различием внутри породы и разведение ведётся совместно. вы пожалуйста вышлите описание экстерьера льюэлина и лаверака, тогда я пойму вас.
а судя по картинкам, которые вы выслали я ничего не могу понять.я не могу понять самого вопроса. вы хотите спросить меня к какой фотографии ближе эти собаки?

Добавлено (2010-02-07, 1:08 Am)
на этой фотографии очень неудачный ракурс. в жизни эта собака смотрится по другому. по этой фотографии ничего нельзя сказать о собаке на самом деле у этой собаки на много легче голова

3333

ЛилияДата: Воскресенье, 2010-02-07, 1:12 AM | Сообщение # 157
Гуру
Практически во всех родословных англичан мира.
У современных Llewellin-ов есть стандарт.
А стандарт Лаверака, а именно как Английский сеттер это даже не европейский, а Российский.

Ни пуха, Ни пера!

ЛилияДата: Воскресенье, 2010-02-07, 1:13 AM | Сообщение # 158
Гуру
Quote (бобик)
на самом деле у этой собаки на много легче голова

она сука, а там кобель и за такое время не намного отдалена от своего предка.

Ни пуха, Ни пера!

бобикДата: Воскресенье, 2010-02-07, 6:16 PM | Сообщение # 159
Бывалый
Лилия. давайте попросим Любу дать нам электронные почты друг друга. вышлете пожалуйста мне стандарты лаверака и льюэлина. я подумаю какие там различия и отошлю вам.я не знаю,где их найти.
на фотографии по моему сука. и она в жизни не похожа на картинку.
давайте продолжим наши разговоры завтра, а то я уже нтчего не соображаю

Добавлено (2010-02-07, 6:16 Pm)
Лилия. я кажется поняла сут вашего вопроса. вы называете лавераком экстерьерных шоу собак, а льюэлином соответственно собак рабочего класса и против приливания кровей рабочих собак к экстерьерным.в отношении собак России вы не правы. у нас нет разделения на рабочих и шоу. во всяком случае до образования РКФ этого не было. вы можете приливать российские крови к вашим шоу собакам и не волноваться.
если вы посмотрите историю формирования породы в России,то поймёте, что изначально к нам попадали только лучшие собаки из всех стран мира. кому-то их дарили,например царской семье. кто-то привозил. при
этом привозились только чемпионы выставок. их покупали за очень большие деньги.поэтому у нас был изначально прекрасный племенной материал. он был на столько хорош, что мы до сих пор особо и не нуждаемся в привозных собаках. из россии больше вывозят, чем привозят. мы часто просматривали материалы по выставкам других стран и не находили ничего такого особенного, что нам бы понравилось. Шостаковский привозил собак других легавых пород, на не разу английского сеттера. конечно у нас есть прилив кровей собак других стран, например Фил Смолдырева, наверное только он и получил наиболее широкое распространение среди российских английских сеттеров

3333

ЛилияДата: Воскресенье, 2010-02-07, 11:01 PM | Сообщение # 160
Гуру
Quote (бобик)
я кажется поняла сут вашего вопроса. вы называете лавераком экстерьерных шоу собак, а льюэлином соответственно собак рабочего класса и против приливания кровей рабочих собак к экстерьерным.в отношении собак России вы не правы. у нас нет разделения на рабочих и шоу. во всяком случае до образования РКФ этого не было. вы можете приливать российские крови к вашим шоу собакам и не волноваться.

Ничего вы не поняли..а жаль...Я не ратую шоу собак с пухлявой шерстью и с кучей проблем...

Ни пуха, Ни пера!

Поиск:

| ФОРУМ |Загрузка Фото |Красивый текст | Google Переводчик | EuroBreeder.com | База родословных собак | Транслит |

Copyright Клуб Порода © 2006-2035
Яндекс.Погода