Дата: Пятница, 2010-02-05, 2:40 PM | Сообщение # 122
Бывалый
Статус: Offline
девушки, здравствуйте! наконец-то стало понятно, что вы имеете в виду различных типов английского сеттера. по поводу американцев хочу сказать -это их право охотится с такими собаками ,какими оно хотят. у нас другие требования к охоте, просто другая охота. мы к собакам предъявляем другие требования.по практике нам и филдтрастовские собаке не подходят. мы россияне более требовательны к экстерьерным качествам наших собак. многие из нас никогда не будут охотится с неэкстерьерной собакой. мы эстеты!это наше право. давайте никого не хаять, давайте отмечать и выводить лучшее. какая разница, чья собака,в какой стране она родилась. давайте выявлять лучшие экстерьерные и полевые качества собак. давайте заниматься работой по дальнейшему улучшению поголовья. только изъясняться ясным и понятным всем языком, тогда и многих скандалов не будет, потому,что большая их часть из-за взаимного непонимания. то, что вы имеете в виду называется выведением новой породы и никакого отношения к английскому сеттеру, в нашем понимании не имеет. то что я имею в виду - это различные типы собак, которые должны присутствовать в каждой породе. когда вы пишите, подумайте о читателях, они должны вас понимать! 3333
Дата: Пятница, 2010-02-05, 2:55 PM | Сообщение # 123
Гуру
бобик, Здравствуйте! Могу не согласиться с некоторыми высказываниями. Типы, то разные, а вот как раз я веду речь о том что кровь Llewellin-ов вливается в американские шоу питомники, чтобы значит влить рабочие крови. А вот когда в Россию хлынул поток привоза, кто из тех кто привез щенка знает а что там в родословной, и на каком плаву этот питомник. Главное привоз, вязки и деньги, вот что больше всего волнует таких заводчиков.
Quote (бобик)
...изъясняться ясным и понятным всем языком, тогда и многих скандалов не будет, потому,что большая их часть из-за взаимного непонимания.
А вы знаете, любители скандалов придеруться и немому человеку, им и повода даже маленького ненадо! Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить! Ни пуха, Ни пера!
Дата: Пятница, 2010-02-05, 3:31 PM | Сообщение # 125
Бывалый
Лилия! для того,чтобы этого не было,нужно граматно и аргументированно, для все понятными словами ,объяснять прины своего несогласия. то о чем вы говорите было напечатаных в старых журналах "друг" или "охота и собаки" того же издательсва. к сожалению не помню год издания. наверное это можно найти в Ленинской библиотеке. там статья какого-то известного эксперта,не помню. возможно имеет смысл её выложить здесь
Добавлено (2010-02-05, 3:31 Pm) --------------------------------------------- по поводу американских собак, хочу сказать ,для тех,кто не знает. там питомники абсолютно разные. в США часто закупались шенки сеттеров из России. и часто линии рабочих собак строились именно на российских производителях. так к примеру многие ирландские сеттера несут в себе крови Руслана( не помню его происхождения) из английских сеттеров часто закупались собоки кровей Чарли Шостаковского и Пюрселей...Горба. причем эти собаки закупались ведущими американскими питомниками. Шостаковский ездил Штаты и судил выставки и испытания. он часто рассказывал об американских собаках.рабочие собаки там абсолютно разные к стати дамам из Кирова следует внимательно изучить родословные своих собак, возможно их собачки так же являются потомками собак Чижовых.
Дата: Пятница, 2010-02-05, 5:48 PM | Сообщение # 126
Гуру
Quote (бобик)
для того,чтобы этого не было,нужно граматно и аргументированно, для все понятными словами ,объяснять прины своего несогласия. то о чем вы говорите было напечатаных в старых журналах "друг" или "охота и собаки" того же издательсва. к сожалению не помню год издания. наверное это можно найти в Ленинской библиотеке. там статья какого-то известного эксперта,не помню. возможно имеет смысл её выложить здесь
Вы знаете, я не читала эту статью, я написала это из того что вижу. Так что выложить не смогу. Увы. Про Руслана Кольцова мне Камерницкий рассказывал.
Quote (бобик)
Шостаковский ездил Штаты и судил выставки и испытания. он часто рассказывал об американских собаках.рабочие собаки там абсолютно разные
А вот об этом написано в Llewellin клубе, и описана встреча весьма в теплых красках. А ведь Шостаковский им нужен был в то время для того, чтобы наконец разрешить пробел Llewellin-нов, и получить доступ к архиву. Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить! Ни пуха, Ни пера!
Дата: Пятница, 2010-02-05, 6:35 PM | Сообщение # 127
Мастер
Quote (бобик)
из английских сеттеров часто закупались собоки кровей Чарли Шостаковского и Пюрселей...Горба.
И не только, также закупались щенки и из Клуба порода. Обидно, что об этом на многих американских левелин питомников-сайтов умалчивается. Клички давно переименованы. Так что не все привозные американские собаки являются только американским разведением, как они пишут. Всё должно быть в своё время.
Дата: Пятница, 2010-02-05, 11:35 PM | Сообщение # 128
Гуру
Quote (Magda)
Клички давно переименованы.
Не может быть я в 99 году видела полные имена наших собак на тамошнем сайте. Сейчас они должны быть где-то в 4-5 колене. Хотя, могли прилепить имя своего питомника и данные изменились... Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить! Ни пуха, Ни пера!
Дата: Суббота, 2010-02-06, 4:33 PM | Сообщение # 130
Гуру
Quote (бобик)
в то время, при продаже щенков, заводчик не давал кличек, поэтому владельцы имели право называть собак так, как они хотят.
Некоторые давали, некоторые не давали, а смысл в том, что сведения о предках отсутствут. А это судя по всему по их правилам... Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить! Ни пуха, Ни пера!
Дата: Суббота, 2010-02-06, 6:11 PM | Сообщение # 131
Бывалый
я не могу понять, что вы здесь обсуждаете, сейчас я посмотрела американский стандарт английского сеттера, по структуре написания он близок нашему охотничьему стпндарту. так же четок в мотивировкахи ничем не отличается от друх стандартов. в России и США наверное одинаковое количество людей с плохими вкусами. у нас то же в племя иногда идут не очень хорошие собаки. согласитесь, что остаётся только мирится с ними. но может быть и они правы, а мы нет.рассудить может только бог. давайте поговорим о хороших собаках которые вам нравились на выставках. хватит негатива 3333
Дата: Суббота, 2010-02-06, 6:34 PM | Сообщение # 132
Гуру
Quote (бобик)
давайте поговорим о хороших собаках которые вам нравились на выставках
Давайте. Я в полном воссторге вот от этого кобеля. Правда предпочтение отдаю все же черно-крапчатому окрасу. Но этот молодой товарищ давно завоевал моё сердце.
Дата: Суббота, 2010-02-06, 9:08 PM | Сообщение # 133
Бывалый
великолепный пёс! есть на что посмотреть и порадоваться. вот такими собаками и надо аргументировать свои споры. всё что можно сказать из гадостей: может быть у него несколько напруженная поясница, но если он молодой, то должно исправиться Оля согласитесь, о нём не интересно разговаривать, гадости не скажешь, а хочется. согласитесь - противно! 3333
Дата: Суббота, 2010-02-06, 9:27 PM | Сообщение # 134
Гуру
Quote (бобик)
хватит негатива
да при чем здесь негатив, я совершенно о другом вы все поняли и не о том стандарте и собаках разговор. Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить! Ни пуха, Ни пера!
Дата: Суббота, 2010-02-06, 10:09 PM | Сообщение # 137
Гуру
бобик, Мы на ты с прошлого лета:) А о Юстафе...напруженная поясница мне непонятное выражение, я ж сказала, что не очень осведомлена в АС. Я за два года, наблюдая за англичанами как-то стала интуитивно видеть хороша собака или нет. Но спорить о стандарте или о недостатках спорить не стану. Наверное так и есть. Тебе, Тань, виднее. Пёс реально достойный, из тех, кого я видела в живую. Ольга и Чарльз
Дата: Суббота, 2010-02-06, 10:29 PM | Сообщение # 138
Бывалый
Вячеслав Михайлович Шостаковский был настолько уважаемым в мире человеком, что поздравления с праздниками и подарки от ведуших оружейных фирм и кинологических организаций получал не только он , но и члены его семьи. я не думаю, что кто-то хотел получить какие-то данные, тем более использовать в неблаговидных целях. Горб не тот человек, который вообще, позволит себя использовать. щенки уходили в крупные питомнитки, так,что я думаю,что это какие- то домыслы. тем более на выставках других стран иногда встречаются собаки от проданных щенков. и это далеко не худшие собаки
Добавлено (2010-02-06, 10:23 Pm) --------------------------------------------- напруженная поясница - это значит,чуть горбатая.обратите внимание. у него ярко выражена точка соединения спины и поясницы.как будто ровная линия соединяется с дугой.этот недостаток часто встречается у молодых кобелей. с возрастом он исчезает
Добавлено (2010-02-06, 10:29 Pm) --------------------------------------------- забыла сказать. это углубление на спине , где соединяется прямая с дугой называется переслежиной
Дата: Суббота, 2010-02-06, 10:29 PM | Сообщение # 139
Гуру
Quote (бобик)
кто-то хотел получить какие-то данные, тем более использовать в неблаговидных целях.
А вы разве это не знали?
Это цитируемый текст Я начал переписку с д-р Слава в России, которые owned one of these Setters. принадлежащее одному из этих сеттеров. Note here I said 'one', because Заметьте, я сказал 'один', потому что in Russia they do not have Kennels of dogs. В России они не имеют питомники собак. Mostly just the В основном просто elite own dogs. элитой собственной собаки. In Moscow dogs must be totally raised and В Москве собака должна быть полностью и подняли kept in their apartments. иметь в своих квартирах. There are very few, if any, houses Есть очень мало, если таковые имеются, домов in Moscow. в Москве. (All real property is owned by the State.) Dr. (Все недвижимое имущество находится в собственности государства.) Доктор Slava is a very prominent figure in the Russian Kennel Club Слава очень видной фигурой в русской Kennel Club (RKC), of which he is a lifetime member. (ПКК), из которого он является членом жизни. He is also a mem- Он также является MEM - ber of the All Moscow Hunting Society and the Dinamo Бер из Москвы Все общество охотников и "Динамо" Hunting Society. Общество охотников. He is a member of the breeding commit- Он является членом разведение совершать - tee, a very important position as you will read later. теэ, очень важное положение, как вы будете читать позже. I hoped Я надеялся he might be able to help me find the information I needed to Он мог бы помочь мне найти информацию мне необходимо prove this line of Setters to be Llewellins. доказать эту линию сеттеры быть Llewellins. Through Dr. Slava I was able to import two of these Через д-р Слава я смог импортировать две из этих puppies in Spring of 1994 and two more in spring of 1995. Щенки весной 1994 года и еще два в весной 1995 года. Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить! Ни пуха, Ни пера!
Дата: Суббота, 2010-02-06, 10:46 PM | Сообщение # 140
Гуру
бобик, А вот сук я особо никого не могу выделить... Нет, есть одна, но не в таком восторге я, как от Юстафа. Может кто-нибудь выложит фотки тех собак, которые нравятся. Только которые в России живут. Ольга и Чарльз