Бурбот.ру

International pedigree database, международная база собак

[ Новые сообщения · ВВ-Коды · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Письмо щенка своим будущим хозяевам.
FieldДата: Суббота, 2025-08-23, 1:06 AM | Сообщение # 1
Заглянувший
Статус: Offline
Письмо щенка своим будущим хозяевам.

«С того момента, как я войду в ваш дом, я стану только вашим щенком, и я буду с вами навсегда. Но, прежде чем вы решите забрать меня в свой дом, прочтите это. Есть несколько вещей, которые вы должны понять, в первую очередь о себе.
Я всего лишь маленький щенок , и по развитию я примерно такой же, как 8-месячный человеческий ребенок. Поэтому я буду жевать все, до чего смогут добраться мои зубы. Именно так я стараюсь изучить и познать мир. Даже человеческие дети берут в рот многие вещи.

Ваша задача, мои новые родители, научить меня, что можно жевать, а что нет. Кроме того, мой мочевой пузырь не может пока держать жидкость дольше чем 1 - 2 часа. Я не могу чувствовать, что мне нужно сделать "свои делишки", пока они сами не начнут из меня выходить. Я не могу сказать вам, что мне пора, потому что я еще не научился этому, и я не знаю, как дать вам об этом знать. У меня не будет полного контроля за моим мочевым пузырем и кишечником примерно до 9 месяцев. Пожалуйста, не наказывайте меня, если вы не можете выгуливать меня каждые 3 часа и я сделаю лужу или блин на лучшие ковры.
Это ваша вина!

Не забывайте, что я еще щенок, и что мне нужно предлагать сделать свои делишки после того как я поел, поспал, поиграл, попил, и так каждые 2-3 часа. Если вы будете потихоньку передвигать мою пеленку к входной двери, а затем постепенно вынесете ее за дверь, я пойму все гораздо лучше, чем если вы будете вместо этого все время сердиться на меня. Пока я щенок, аварии все равно будут, поэтому пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, будьте терпеливы со мной! Придет время, и я обязательно научусь.

Я щенок, и мне нравится играть. Я буду бегать, гоняться за любой вещью, за солнечным зайчиком, буду преследовать ваши ноги и пальцы ног, буду "нападать" на вас, гонять всевозможные шары, других домашних животных, и даже маленьких детей. То, что я делаю - просто игра. Не сердитесь на меня, и не ждите, что я буду спокойным, мягким и спать весь день. Если мой уровень энергии слишком утомителен для вас, может быть, вам следует рассмотреть вариант взять уже взрослую собаку из приюта или группы спасения животных. Используйте свой жизненный опыт и переключайте меня на полезные игры: научите меня приносить игрушку, или осторожно поиграйте со мной в буксир и приобретите мне много игрушек, которые можно жевать.

Если вам надо пресечь меня, говорите со мной на "собачьем языке", издавая громкий звук, как я делаю, когда мне больно, и я пойму, потому что именно так собаки общаются друг с другом. Если я больно вас кусаю, просто игнорируйте меня на какое-то время, или отнесите меня на мое место и дайте резиновую кость или что-то еще. Я - щенок. Я уверен, что вы никогда не стали бы кричать на 6-месячного человеческого младенца, а тем более бить его. Так что, пожалуйста, не делайте то же самое со мной. Я нежный и ранимый, и когда на меня все время кричат, я ничего не понимаю и боюсь. Если вы будете со мной резки, то я вырасту жалким, ожидая все время того, что меня могут ударить, отшлепать, пнуть или избить. Вместо этого, пожалуйста, руководите мной, используя свою житейскую мудрость.

Например, если вы увидели, что я жую что-то не положенное, то скажите мне строго и решительно "Нельзя!" и замените это на игрушку, которую мне можно жевать. А еще лучше, убирайте подальше вещи, которые не хотите, чтобы я жевал. Я не могу понять разницу между старым носком и новым, или старым башмаком и вашими новыми кроссовками.

Я - щенок, и я - живое существо с чувствами и побуждениями, очень напоминающими ваши, но в то же время сильно от вас отличающимися. И хотя я точно не человек в собачьем обличьи, я уж точно не бесчувственный робот, который повинуется малейшим вашим желаниям. Я действительно очень хочу понравиться вам, быть частью вашей семьи и вашей жизни. Я надеюсь, что вы хотите, чтобы я стал вашим компаньоном, поэтому не держите меня на заднем дворе или в клетке; не судите меня строго, а вместо этого воспитывайте с нежностью и с любовью и учите меня всему, чтобы я стал достойным членом вашей семьи.

Я - щенок, и я не совершенен; и я знаю, что вы тоже не совершенны. Но я люблю вас в любом случае.
Так что, пожалуйста, узнайте как можно больше о поведении щенков и уходе за мной от моего заводчика и ветеринара, проштудируйте интернет и прочтите книги по уходу за собакой. Изучите характеристику моей породы, это даст вам понимание того, почему я делаю то, что я делаю. Пожалуйста, учите меня с любовью и терпением, как правильно вести себя и даже походите со мной на обучение. Я уверен, что мы вместе очень весело и с пользой проведем это время. Я - щенок, и я хочу больше всего на свете любить вас, быть с вами и радовать вас. Но и вы, пожалуйста, найдите время, чтобы понять меня.

Мы одинаковые в том, что мы оба понимаем, что такое голод, боль, жажда, дискомфорт, страх, но при этом мы очень разные, и мы должны работать, чтобы понимать язык друг друга, язык тела, а также наши желания и потребности. Когда-нибудь я вырасту большой красивой собакой, и я надеюсь, что вы будете гордиться мной и любить меня так же, как люблю вас я.»

С любовью, Ваш щенок.

Генетику стандартом не стереть.

FieldДата: Суббота, 2025-08-23, 1:19 AM | Сообщение # 2
Заглянувший
«Как же ты мог?!»

Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.
Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.

Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!

Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.

Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями.

Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви».
Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.
Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.

Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.

А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей.
В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности.

Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».

Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...

И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу.

Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!».
Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.
Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я......

Послесловие автора:

Как-то, находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных...
на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду,
страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол.
«Боже», - закричал я, «Это ужасно! Почему ты ничего не делаешь?».
Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил:
«Я уже кое - что сделал - Я создал вас!»

Автор Jim Willis
Перевод Field

FieldДата: Суббота, 2025-08-23, 1:28 AM | Сообщение # 3
Заглянувший
ЛЮДИ, Вы уж как нибудь определитесь, когда заводите питомца!

Field

«- Мы вам нужны будем на какое время, или пока сами не наиграетесь, или пока мы вырастим, или выбросите позже, или начнете перепродавать нас сразу, или возвращать, или до первой выставки, мы не вещи!
Возвращать обратно; распродавать; сокращать поголовье(но мы не скот) стало какой-то нездоровой модой и даже неважно в каком возрасте, обрекая нас на судьбу Белый Бим, Хатико и других наших собратьев с их судьбой, но при бывших владельцах, которые нас предают без зазрения совести, а часто... мы умираем от тоски. Вы даже не читаете кинологическую литературу, за то часами можете сидеть в телефонах за пустыми диалогами и выгуливаете нас с телефонами, не обращая внимание на нас...
Да и со временем своим будьте так любезны определитесь, а то мы слышали, что у вас на нас времени не хватает!
У вас не хватает времени выгуливать нас в лесу, парках, а запихнули в собачьи площадки пропахшие всеми красками метками и различными букетами разных болезней, где общаться часто приходится с неадекватными собаками и их владельцами. У вас столько проблем, зачастую устроенные такими-же людьми что и вы, от которых ваша жизнь проходит мимо нас да и вас самих. Наверно у вас это и есть смысл вашей жизни разрешать кроссворд проблем своих и других, а мы зачастую начинаем не вписываться в ваш бессмысленный круговорот жизни. Вы можете нас на всю нашу жизнь посадить на цепь с летним домиком под громким названием будка в которой летом нам жарко, а зимой холод считает все шерстинки и дожить-бы нам до весны, да и будка с вольером тоже не вариант жизни, как летний домик на балконе.
У вас оказывается столько архи-глобальных проблем всемирного масштаба,
что мы остаемся крайними и вы запросто распоряжаетесь нашими жизнями:
То вы женитесь, замуж вышли;
то у вас ребенок родился;
то мы мешаем вашим детям;
то вы разводитесь,;
то переезжаете;
то как подарок не подошел!
То вдруг на нас закончилась мода
и у вас отключились мозги подсчитывая барыши на нас;
то порода не подходит по темпераменту,
то приобрели метиса...
то вас аллергия косит на нас;
то мы просто надоели;
то не те оценки на выставке получаем;
то щенков мало приносим и не того пола;
то постарели мы некстати!

А уж от вашего «правильного, полноценного питания» мы стали чаще болеть на радость финансового пополнения вет.врачам, и мы стали меньше жить. Вы из кинологи сделали спекуляцию под названием бизнес от питания для нас до выставок, где нет друзей, есть какие-то конкуренты, а какие Мы конкуренты, если по родословным мы по породам Родственники!
Мы не конвейер для вязок, родов, и Нас не надо подвергать, и ставить на поток стерилизации, и кастрации вы даже не знаете о побочных эффектах от такой экзекуции, а мы породистые, породистые, у нас предки запечатлены на картинах написанных кистями знаменитых художников, нашим предкам посвящали оды, очерки и рассказы, наших предков держали царственные и знаменитые особы, наши предки снимались в кино, их фотографии печатались в журналах на обложках, наши предки всегда были рядом и в горести, и в радости, а нас, их потомков не надо усыплять в расцвете лет, чтобы мы не достались никому! И ненадо стерилизовать и кастрировать Нас Породистых потеряшек, ссылаясь на «благое дело», но за деньги, может и нам улыбнется счастье, и Хозяин найдется «старый »или «новый».
Вы люди, а точно вы люди, если вы к нам да в общем и к себе подобным вы безответственны, жестоки, ненадежны, подлые предатели, вам надоедает все и вся, какой родословной до какого колена вы - люди можете похвастаться; по какому стандарту проходите вы; на каких полотнах запечатлены ваши предки с нашими предками если даже самый титулованный питомец может получить смачный пинок, быть заточенным на пожизненно в клетку... и оправдание таким мерзким поступкам, вы, как люди или всё-же нелюди всегда найдете. В погоне за стандартом* вы уже растеряли наше прошлое, а своими действиями вы теряете наше настоящее и будущее, а мы Живые существа и,
МЫ ВСЕ ХОТИМ ЖИТЬ как и вы!»

*Стандарт — относится к нормативным документам. Стандарт устанавливающий требования к продукции, правила, обеспечивающие её разработку, производство и эксплуатацию, а также требования к другим объектам стандартизации.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| ФОРУМ |Загрузка Фото |Красивый текст | Google Переводчик | EuroBreeder.com | База родословных собак | Транслит |

Copyright Клуб Порода © 2006-2035
Яндекс.Погода