Бесплатная отправка sms:
МТСБилайнМегафон
ГОСТИНИЦА
НОВЫЙ ФОРУМ
Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения

Информеры - курсы валют



САЙТ ПИТОМНИК ВХОД МОЙ ПРОФИЛЬ ВЫХОД
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум клуба "Порода" » ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА » Ветеринария » Гипогликемия и болезни новорожденных щенков (карликовых пород)
Гипогликемия и болезни новорожденных щенков
LubaДата: Вторник, 2018-09-25, 11:02 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Статус: Offline
Важно! Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией, прежде чем купить мини щенка!

Это подсказки на несколько первых недель, чтобы помочь щенку адаптироваться в новой семье.

1) Самое важное правило- у щенка всегда должна стоять еда и вода! Из за их маленького размера они вынуждены пополнять запасы энергии чаще, чем щенки более крупные по размеру.
Единственный способ сделать это употреблять много пищи. Вы должны помнить, что щенки съедают очень мало пищи в один приём, но они расходуют очень много энергии.
Также, не меняйте вид корма первое время (в течение 2-х недель) до того, как щенок адаптируется к новым условиям. Затем, если вы собираетесь поменять корм, делайте это медленно, постепенно добавляя новый корм в привычный.

2) Следующее важное правило : приобретите детский или щенячий манеж (или небольшой вольер) для того, чтобы ограничить передвижение щенка по дому, когда вы вынуждены оставить его без внимания (не можете поиграть с ним или нужно уйти из дома).
Это должен быть маленький манеж, но достаточный для того, чтобы поместить туда лежанку, миски и туалетный лоток. Этот манеж должен быть не более 1м на 1,5 м если это возможно (мы используем детский манеж размером 70 см на 90 см).
Никогда не позволяйте своему щенку прыгать по всему дому пока ему не исполнится 5-6 месяцев. На такой большой территории ему так легко потеряться и не найти свою мисочку с едой. Это может грозить гипогликемией или смертью.

3) В первые несколько недель не позволяйте щенку играть дольше часа без отдыха. После непродолжительной игры дайте щенку маленькую дозу "Nutri-Cal" или сладкий сироп и затем посадите его обратно в вольер, чтобы он поел и отдохнул. Помните, что щенки как маленькие детки быстро устают.
Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы щенок первое время не переутомлялся. Щенок будет играть, пока не упадёт в буквальном смысле слова. Он может так наиграться, что у него уже не хватит сил покушать. Ваша задача, как хозяина, быть ответственным и следить за тем, чтобы щенок достаточно отдыхал. Самым маленьким щенкам необходимо 20 часов отдыха из 24-х. Но также уделяйте внимание и играм. Это также как ребёнок, ему необходимы игры.

4) Гипогликемия, или понижение уровня сахара в крови , может быть смертельным для вашего щенка. Эта проблема коснулась многих заводчиков маленьких пород собак и возникает в возрасте примерно 5- 20 недель жизни щенка. Всем хозяевам маленьких собачек нужно знать, как распознать признаки гипогликемии. Лучшая профилактика этого всегда иметь под рукой тюбик "Nutri-Cal" или "Nutri-Stat". Это моментальный источник пищи и витаминов. Это также один из лучших способов профилактики и (или) лечения первых признаков гипогликемии у вашего щенка.
Это особенно важно по крайней мере для первой недели, не забывать давать своему щенку немного этого препарата утром и вечером.
Также, если они некоторое время играют или вокруг много людей (много впечатлений для щенка) или щенок находился вдали от миски с едой продолжительное время, дайте крошечную дозу препарата перед тем, как посадить в вольер. (Мы рекомендуем не использовать "Nutri-Cal" c мёдом, несмотря на то, что мёд очень хорошо и быстро поднимает уровень сахара в крови, но затем сахар в крови имеет тенденцию снова резко упасть. В то время как "Nutri-Cal" в составе которого присутствует сироп, поддерживает сахар в крови более стабильно на протяжении продолжительного времени. Также ещё, медовый очень плохо отражается на зубах.)

5) Всегда удостоверяйтесь, что ваш щенок всё время находится на полу. Много несчастных случаев переломов случается по причине того, что хозяева не могут удержать вырывающегося щенка в руках или щенок падает с кровати и ломает себе шею, лапы или ударяется головой. Всегда контролируйте своих маленьких детей, когда они рядом со щенком или берут его на руки. Единственный безопасный способ разрешить подержать ребёнку маленькую собачку - это усадить ребёнка на пол, а щенка посадить между ног ребёнка. Также, никогда не оставляйте маленького щенка на кресле, кровати, кушетке, лестнице или на коленях у ребёнка. Помните, падение с такой высоты может быть смертельным.

6) Никогда не оставляйте своего супер мини щенка без присмотра, если он не в вольере! Существует много мест, куда он может влезть, потеряться или застрять где нибудь. Такие невинные вещи как упавшая на него книга или телефон могут сломать ему кости или убить.

ПОМНИТЕ, это очень травматичное время для вашего щенка! Его забрали от сестёр, братьев и матери и поместили в новые условия. Таким образом, очень важно, чтобы вы попытались или сделали первые 2 недели спокойными для щенка, насколько это возможно.
Это важное время для установления ваших отношений со щенком, как с новой семьёй и в новой атмосфере. ПОЖАЛУЙСТА, не поддавайтесь искушению взять щенка на работу или в гости к друзьям, обеспечьте ему покой в этот период, уберегите от излишних потрясений и впечатлений. Также держите пока детей подальше от собачки, чтобы они не покалечили её.


Английские сеттеры самые обаятельные и элегантные!

http://setterclub.ru/
http://www.poroda.me
 
Форум клуба "Порода" » ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА » Ветеринария » Гипогликемия и болезни новорожденных щенков (карликовых пород)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Пробки на Яндекс.Картах
Copyright клуб Порода © 2006-2019
Яндекс.Погода