САЙТ ВХОД МОЙ ПРОФИЛЬ ВЫХОД
ВВ-Коды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ПОРОДА" Форум » ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА » Ветеринария » РАЗНОЕ-ВЕТЕРИНАРНОЕ
РАЗНОЕ-ВЕТЕРИНАРНОЕ
Zen ZenZenДата: Воскресенье, 2013-05-26, 3:04 AM | Сообщение # 21
Группа: Заскочивший





Привет всем форумчанам )
Мне понравился ваш форум! Много интересного и полезного!
 
KontaEnДата: Понедельник, 2013-06-03, 2:50 PM | Сообщение # 22
Группа: Заскочивший





спасибо за полезную информацию!
 
НиколайДата: Суббота, 2013-06-08, 3:27 PM | Сообщение # 23
Группа: Заскочивший





up
 
VOLFДата: Воскресенье, 2013-06-09, 1:29 AM | Сообщение # 24
доверенный
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Статус: Offline
Уважаемые пришельцы из инета, не надо засорять тему! Читаем правила форума!

Не стоит греметь ключами от тайн...
 
exanireexДата: Воскресенье, 2013-06-16, 1:47 AM | Сообщение # 25
Группа: Заскочивший





История ветеринарии

Ветеринария – ветеринарная медицина (от лат. veterinaris – ухаживающий за скотом, лечащий скот) – область научных знаний и практической деятельности, направленных на борьбу с болезнями животных, охрану людей от зооантропонозов (инфекций общих для животных и человека), выпуск доброкачественной в санитарном отношении продукции и решение ветеринарно-санитарных проблем защиты окружающей среды.

Историческая справка.

Ветеринарная помощь с элементами врачевания животных появилась в период их одомашнивания. Древнейшие сведения относятся к 4 в. до н.э. (Египет, Индия). Осуществлением ветеринарной помощи занимались пастухи, жрецы и скотоводы. В древней Греции животных лечили гиппиатры (от hippos – лошадь и iatros – врач), а иногда и медики. Ветеринария развивалась в Греции, Риме, арабских и других странах. Болезни животных описаны в трудах римских ученых, таких, как Катон Старший, Варрон и Колумелла, в трудах которого впервые были упомянуты термины «ветеринарная помощь», «ветеринар», «ветеринарная медицина».

В середине века ветеринарную помощь осуществляли владельцы животных, используя случайные, обычно народные средства. Во 2-ой половине 18 в. открываются ветеринарные школы во Франции, Германии, Австрии и др. странах. Ветеринарной помощью занимались специально обученные люди. В конце 18- начале 19 вв. появились первые издания по ветеринарии.

Возникновение профессиональной ветеринарии на Руси относится к 10-13 вв. В 16-18 вв. в России появились первые законодательные акты о мерах борьбы с эпизоотиями, рукописные и печатные книги по ветеринарной помощи («Аптека обозовая», «книга лекарственная о конских болезнях» и др.) Ветеринарную помощь осуществляли коновалы, знания которым передавались ремесленным путем. В 1733 г. в селе Хорошевское под Москвой открылось первое ветеринарное учебное заведение – «Конюшенная школа». В начале 19 в. открылись ветеринарные отделения в Московской, Петербургской и Виленской медицинских академиях. В 1848 и 1851 гг. в Юрьеве и Харькове начали функционировать ветеринарные училища. 1873г. - ветеринарный институт в Казани. Развитие ветеринарии конца 19 в. связано с такими именами, как Х.И.Гельман, . О.И.Кальнинг, М.А.Новинский, И.И.Равиг, Е.М.Земмер, М.В.Ненцкий, Л.С.Ценковский, М.А.Садовский.

Ветеринария в СССР.

С первых лет советской власти ветеринарное дело сосредоточилось в руках государства. 1919 г. – декрет «об объединении управления ветеринарной части в республике». Дальнейшее развитие ветеринарии связано с именами таких видных организаторов ветеринарной службы, как В.С.Бобровский, Н.М.Никольский, А.В.Недагин, К.Г.Мартин, И.В.Гинзббург и др. Был организован ветеринарный надзор, налажено производство биологических препаратов, дезинфицирующих средств и т.д.

В период 1941-45гг. ветеринарная служба обеспечивала эпизоотическое благополучие страны, возвращение в СССР конского поголовья. Имелись факты переквалифицирования ветеринарных врачей на врачей педиатров в условиях военного времени.

В послевоенные годы ветеринария получила интенсивное развитие в основном в направлении обеспечения квалифицированной ветеринарной помощи в промышленном животноводстве, расширения ветеринарно-санитарной экспертизы, развития ветеринарных наук. Достижение советских ученых эпизоотологов, паразитологов, патоморфологов, терапевтов и хирургов, акушеров и др. получили всемирное признание. Во главе советской школы стояли такие ученые, как К.И.Скрябин (гельментология), С.Н.Вышелесский (эпизоотология), А.Ф.Климов (анатомия животных), К.Г.Боль и Н.Д.Балл (паталогическая анатомия), Н.А.Сошественский (фармакология), Л.С.Сапожников и Б.М.Оливков (хирургия) и многие другие. Были ликвидированы такие опасные инфекции, как чума и перипневмония крупного рогатого скота, сап, инфекционная анемия и инфекционный энцефаломиелит, эпизоотический лимфангит, чесотка лошадей. К единичным случаям сведены были сибирская язва, бешенство, оспа овец, инфекционная плевропневмония коз, ящур. Значительно увеличился приплод, набор веса, уменьшилась смертность молодняка, развивалось племенное дело.

Необходимо отметить, что наряду с передовым развитием ветеринарии в промышленном животноводстве, птицеводстве и звероводстве, ветеринарная помощь для городских домашних животных (собак, кошек и т.д.) значительно отставала от европейского уровня. Эта ситуация стала исправляться только в конце 90-х гг., чему способствовало современное законодательство и плотное сотрудничество ассоциации практикующих врачей России с западными специалистами, издание профессиональной литературы и проведение международных симпозиумов и конгрессов.

Современная ветеринария объединяет три условно выделенные группы дисциплин. Ветеринарно-биологические – изучающие строение и жизнедеятельность здорового и больного организма, возбудителей болезней, влияние на организм лекарственных средств. Это такие науки, как физиология, морфология, микробиология, фармакология и др. Клинические - изучающие болезни животных, способы диагностики, профилактики и лечения (эпизоотология, терапия, акушерство и т.д.). Ветеринарная санитария - изучающая воздействие на организм внешних факторов, проблемы оптимизации среды обитания животных, улучшение качества продукции животноводства (зоогигиена, ветеринарно-санитарная экспертиза.) Ветеринария тесно связана со многими естественными науками. Как система, ветеринария (ветеринарное дело и ветеринарная служба) связана со многими отраслями (животноводство, пищевая и легкая промышленность, транспорт, импорт и экспорт). Состояние развития ветеринарной отрасли определяется общественным строем страны, уровнем экономики, развитием науки и образования.

Ветеринарная помощь – сегодня.

В начале 90-х в Москве, Петербурге и др. крупных городах появились первые частнопрактикующие ветеринарные врачи, кабинеты, а затем частные клиники и ветеринарные центры. В сфере ветеринарной помощи для городских домашних животных: собак, кошек и т.д. появились молодые энергичные врачи и организаторы.

В 1994 г. было введено новое ветеринарное законодательство, по которому были отменены бесплатные лечебные услуги (сейчас бесплатными для владельцев животных являются только услуги по диагностике и профилактике таких инфекционных заболеваний, как бешенство, лептоспироз, миксоматоз кроликов и некоторые другие опасные для человека болезни, проводимые в государственных вет. учреждениях). Расценки на оформление документов на вывоз и ввоз животных, справки на продукцию животного происхождения, выдачу ветеринарных удостоверений и т.д. – являются фиксированными и устанавливаются департаментом ветеринарии. Расценки на диагностические, лечебные и профилактические процедуры – являются договорными и устанавливаются врачами или администрацией ветеринарных центров их представляющих.

Таким образом, сейчас перед владельцем животного стоит непростой выбор - куда, в случае необходимости, обратиться за помощью. Однозначно можно утверждать, что лучше отдать предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя врачам и известным ветеринарным центрам. Если вы обращаетесь в ветеринарную клинику впервые, в первую очередь обратите внимание на наличие лицензии. Во-вторых, важен спектр лечебных и диагностических услуг, предоставляемых в клинике: наличие в клинике рентгена, УЗИ, ветеринарной лаборатории, оборудованной операционной указывает на высокий профессионализм администрации и врачей. Правильное лечение невозможно подобрать при отсутствии лабораторной диагностики! Таким образом, если ваш питомец нуждается в вакцинации и других несложных лечебных манипуляциях можно обратится в ближайший ветеринарный кабинет или вызвать врача на дом. Напротив, если у вас немолодое животное с неспецифическими симптомами лучше сразу направиться в крупный ветеринарный центр.

Отдельно хочется остановиться на деятельности так называемых выездных ветеринарных клиник, где зачастую под рекламой ветеринарной клиники осуществляются крайне неквалифицированные услуги. Сотрудниками таких служб часто являются люди, не имеющие высшего образования: зоотехники, фельдшера. Основной их задачей является сиюминутное получение денег, вне зависимости от дальнейшего результата. Рекламой этих служб переполнены все газетные и справочные издания, а некоторые из этих "специалистов" не могут предложить своим клиентам ничего, кроме усыпления, часто работая под чужой лицензией. Разочарованным пациентам даже некуда будет предъявить претензии, так как на руках у них будет только номер мобильного телефона.

В связи с этим очень жаль, что квалифицированные ветеринарные услуги крупных ветеринарных центров в настоящее время не могут позволить все владельцы для своих питомцев, но это проблема скорее государства в целом, а не отдельного человека. Наряду с этим, качество лечения много возросло за последние десять лет. Нашим четвероногим друзьям проводят такие технически сложные процедуры, как пересадку роговицы и хрусталика, стоматологические процедуры, пластику кожи, подсадку искусственной почки, диализ, магнитно-резонансную томографию, клеточную терапию, химиотерапию и многое другое, то, о чем 10 лет назад врачи и представления не имели. Слова «вынужденное усыпление» и «эвтаназия» произносятся гораздо реже!

По статистике профессия ветеринарного врача в западных странах входит в десятку наиболее уважаемых и высокооплачиваемых специальностей: в Германии – 4-е место, в Канаде – 4-е место, в Израиле – 3-е место; опережают только архитекторы, косметические и нейрохирурги.

Благодаря большому спросу, современной литературе, научно-техническим новациям квалификация российских врачей терапевтов и хирургов приблизилась к западному уровню. Сейчас большой проблемой остается незнание владельцами минимальных требований к содержанию, кормлению и профилактике основных заболеваний животных. Недостаток общеобразовательной базы для хозяев, чисто бытовое отношение к питомцу («Ест тоже, что и мы…», «А что такое вакцинация?», «Полижет и все пройдет…») не способствует взаимопониманию между врачом и пациентом. Некоторые люди вообще не понимают, как собаки могут болеть.

Мы надеемся, что наша работа и наш ветеринарный сайт будут способствовать повышению культуры содержания животных и окажут реальную помощь владельцам домашних животных!

Мы всегда рады Вам помочь!

© 2004 Коллектив врачей ветеринарного центра «Зоовет»
http://www.zoovet.ru
Запись на приём: (495) 775-94-24
 
andersДата: Пятница, 2013-11-15, 1:46 AM | Сообщение # 26
Группа: Заскочивший





Какая интересная историческая история!
 
EngrysДата: Воскресенье, 2013-12-01, 3:26 PM | Сообщение # 27
Группа: Заскочивший





Ветеринарная справка формы 1

Данная справка необходима для того, чтобы можно было провозить с собой своего питомца в общественном транспорте. Справку необходимо получить не ранее, чем за 3 дня до перевозки животного. Выдается данный документ в органах Государственной Ветеринарной Службы на основе ветеринарного паспорта и, естественно, необходим сам питомец, а если животное чипировано, то так же необходимо свидетельство о чипировании.

Важный момент состоит в том, что животное должно быть привито от бешенства в период от 1 до 12 месяцев до перевозки. Поэтому важно заранее планировать время проведения вакцинации животного.



Порядок выдачи ветеринарных свидетельств, сертификатов и справок

1. Ветеринарные свидетельства, сертификаты и справки выдаются ветеринарными службами только на грузы, подконтрольные госветнадзору и полученные на предприятии, в хозяйстве (ферме), прошедшем ветеринарно-санитарное обследование и имеющем ветеринарное регистрационное удостоверение органа госветнадзора. Ветеринарные свидетельства и сертификаты являются документами, подтверждающими ветеринарно-санитарную безопасность грузов, а справки — ветеринарными сопроводительными документами для доставки грузов из хозяйства в хозяйство внутри района (города) или к месту проведения ветсанэкспертизы в полном объеме.

2. Перечень подконтрольных госветнадзору грузов устанавливается главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

3. Ветеринарные свидетельства дают право их владельцам заготавливать, перевозить, перерабатывать, хранить и реализовать подконтрольные госветнадзору грузы без дополнительных ветеринарных документов по всей территории Российской Федерации (за исключением карантинных территорий) и вывозить в страны СНГ, а также реализовать грузы в системе оптовой розничной торговли, общественного питания, на рынках, перерабатывающим предприятиям, хозяйствам и другим потребителям.

4. Ветеринарные сертификаты Российской Федерации предоставляют право владельцу вывозить грузы за пределы страны в любое государство.

5. Ветеринарные справки дают право владельцам транспортировать продукцию животного происхождения автомобильным, железнодорожным, водным и другими видами транспорта от места выращивания, производства (убоя), сбора, заготовки и др. до учреждения госветнадзора, проводящего ветеринарно-санитарную экспертизу, при этом права на реализацию ветеринарные справки не дают.

6. При перевозках продуктов и сырья животного происхождения между субъектами Российской Федерации ветеринарные свидетельства выдаются на продукцию, список которой регламентирован ветеринарным законодательством. При перевозках внутри субъекта Федерации, а также внутри района (города), с учетом местных условий и в зависимости от наличия зоонозных или зоо-антропонозных заболеваний, главный госветинспектор административной территории по согласованию с вышестоящим главным госветинспектором вправе изменить (дополнить или сократить) список подконтрольных госветнадзору грузов, подлежащих сопровождению ветеринарным свидетельством.

7. При реализации крупной партии продукции, на которую выдано госветслужбой ветсвидетельство, по частям одновременно нескольким потребителям, главный госветинопектор района (города) может в порядке исключения в пределах района (города) разрешить, по согласованию с главным госветинспектором субъекта Российской Федерации, осуществлять транспортировку и прием частей такой партии по отметкам (штампам) госвет-службы в сопроводительных документах (удостоверениях качества, товарно-транспортных накладных и т.п.), по которым ведется транспортировка и прием грузов для потребителя, с обязательным указанием даты выдачи, номера ветсвидетельства, выданного на всю партию, и подписью ветврача госветслужбы, выдавшего ветсвидетельство.

8. Ветеринарные свидетельства выдаются государственной и ведомственными ветеринарными службами (каждая в пределах своей компетенции), а ветеринарные справки — производственной ветслужбой.

9. Государственная ветеринарная служба осуществляет выдачу ветеринарных свидетельств только тем гражданам, предприятиям, организациям и учреждениям, которые имеют разрешение госветслужбы на право занятия разведением и выращиванием животных, заготовкой, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, обеспечивают полный перечень работ по ветеринарно-санитарной экспертизе в соответствии с действующей нормативной документацией и аттестованным на ветеринарно-санитарную компетентность в установленном порядке.

10. Ветеринарные свидетельства выдают при вывозе подконтрольных грузов за пределы района (города), области (края), автономного образования, республики в составе Российской Федерации, а также при ввозе грузов из-за рубежа в обмен на ветеринарные сертификаты стран-экспортеров, выданные органами государственной ветеринарной службы этих стран.

11. Ветеринарные свидетельства в зависимости от группы подконтрольных грузов выдаются в трех формах:

* форма 1 — при перевозке живых животных, а также биологических объектов, используемых для их размножения;
* форма 2 — на пищевые продукты и продовольственное сырье животного происхождения;
* форма 3 — на непищевые продукты, техническое сырье и корма животного происхождения.

12. Ветеринарные сертификаты выдаются государственными ветеринарными врачами на погранветпунктах при вывозе грузов за пределы Российской Федерации (кроме стран СНГ).

13. При экспорте ветсертификат выдается владельцу груза в обмен на ветеринарное свидетельство, выданное госветслужбой по мосту выхода груза, при наличии разрешения главного госветинспектора России на вывоз данного груза.

14. Право выдачи ветеринарных свидетельств, сертификатов и справок предоставляется ветеринарным врачам и фельдшерам следующих служб:

а) ветеринарных справок — специалистам производственных ветеринарных служб в хозяйствах, организациях, учреждениях и на предприятиях, аттестованным главным госветинспектором субъекта Российской Федерации в установленном порядке и имеющим право клеймить продукцию клеймом «Предварительный осмотр»;

б) ветеринарных свидетельств — специалистам учреждений государственной и ведомственных ветеринарных служб: ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных, ветеринартто-санитарных станций (инспекций, отделов), погранветпунктов, транспортной службы, участковых ветеринарных лечебниц, ветеринарных участков и пунктов, подразделений госветнадзора на перерабатывающих предприятиях, — имеющим право клеймить продукцию овальным клеймом;

в) ветеринарных сертификатов — специалистам пограничных контрольных ветеринарных пунктов.

15. Ветеринарные свидетельства на продукцию и сырье животного происхождения, подлежащие специальной обработке (обеззараживанию), выдают только специалисты учреждений госветслужбы.

16. Ветеринарные специалисты ведомственных служб выдают ветеринарные свидетельства только на животных, принадлежащих этим ведомствам, а также на те продукты и сырье животного происхождения, которые получены на принадлежащих этим ведомствам предприятиях.

17. Срок действия ветеринарных свидетельств с момента выдачи до дня отгрузки:

* форма 1 — на животных — 3 дня (на рыбу — 7 дней), на сперму, зиготы, оплодотворенную икру рыб — 15 дней;
* форма 2 — 5 дней;
* форма 3 — 5 дней.

Срок действия ветеринарного свидетельства после отгрузки определяется сроком реализации продукта и временем транспортировки.

18. При неблагополучии территории, акватории по заболеваниям животных сопроводительные ветеринарные документы должны иметь номер и дату разрешения главного госветинспектора России или его заместителя.

19. Ветеринарные свидетельства и справки признаются недействительными в случаях:

a) выдачи организациями (лицами), не предусмотренными данным Положением, без печати ветеринарного учреждения, без печати управления ветеринарии (ветотдела) субъекта Российской Федерации (ветсви-детельства при экспорте); выдачи на бланках неустановленного образца; заполнения разными почерками, чернилами, шрифтами; имеющие исправления, особенно цифровые и именные;
b) отсутствия расшифровки подписи ветспециалиста, выдавшего документ;
c) нечеткого (плохо читаемые, смазанные и т.д.) оттиска печати (штампа); несоответствия веса (количества) и характеристики груза, указанного в документе, фактическому;
d) представления в виде копий (ксерокопий), не заверенных оригиналом печати;
e) несоблюдения формы документа, срока действия и других требований настоящего Положения.

20. Ветеринарные специалисты, получившие право выдачи ветеринарных свидетельств, сертификатов и справок, несут полную ответственность за выполнение требований настоящего Положения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

21. Подделка ветеринарных свидетельств, сертификатов, справок и фальсификация содержащихся в них данных преследуется по закону.



Оформление ветеринарных свидетельств, сертификатов и справок

1. Ветеринарные свидетельства и справки заполняются только на русском языке.
2. Ветеринарный сертификат должен быть на двух языках: на русском и на языке страны-импортера, заполняется за счет отправителя.
3. Ветеринарные свидетельства, сертификаты и справки заполняются чернилами (пастой) или на оргтехнике. Внесение исправлений не допускается.
4. Все графы ветеринарных свидетельств, сертификатов и справок должны быть заполнены. При ссылке на результаты лабораторных исследований указывают наименование лаборатории, проводившей исследования, номер и дату экспертизы.
5. Номера всех использованных клейм перечисляются в графе «особые отметки».
6. Ветеринарные свидетельства и справки заверяются печатью ветслужбы, их выдавшей. Ветеринарные сертификаты заверяются штампом погранветпункта (по требованию страны-импортера).
7. При отправке подконтрольного груза за пределы территории субъекта Российской Федерации в ветеринарные свидетельства вписывают номер разрешения главного госветинспектора субъекта Российской Федерации или его заместителя и дополнительно заверяют гербовой печатью районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных (городской ветеринарно-санитарной станции), при отправке на экспорт — гербовой печатью ветеринарного управления (объединения, комитета) Совета Министров республики в составе Российской Федерации, администраций края, области.
8. При импорте грузов вся информация, содержащаяся в иностранном ветеринарном сертификате, должка быть представлена на погранветпункт на русском языке.
9. В предусмотренных случаях в ветеринарном свидетельстве отмечают номер и дату выдачи разрешения главного госветинспектора или его заместителя на экспорт (или импорт). Для импортируемой продукции в сопроводительных документах должно содержаться указание о порядке ее использования в Российской Федерации.
10. Бланки ветеринарных свидетельств являются документами строгой отчетности и имеют типографски выполненный девятизначный номер, первые две цифры которого соответствуют номеру, присвоенному данной территории в приложении к «Инструкции по ветеринарному клеймению мяса», а остальные семь — порядковому номеру. Передача незаполненных бланков лицам, не имеющим права выдачи ветсвидетельств, запрещена.
11. Бланки ветеринарных свидетельств печатаются на цветной, защищенной от подделки, установленного образца бумаге форматом 210x297 мм на одном листе, допускается заполнение оборотной стороны листа; бланки ветеринарного свидетельства формы 1 печатаются на бумаге зеленого цвета, формы 2 — красного цвета, формы 3 — синего цвета.
12. Заполняются корешок и дубликат ветеринарного свидетельства. Корешок ветеринарного свидетельства остается в деле выдавшего документ ветеринарного учреждения и в дальнейшем передается главному госветинспектору района (города) на хранение.
13. При выдаче одной и более копий ветеринарного свидетельства каждая из копий заверяется той же подписью и печатью (штампом), что и оригинал, копирование подписи и печати (штампа) не допускается.
14. В целях усиления степени защиты ветеринарных свидетельств, сертификатов и справок от подделки и обеспечения их учета бланки документов печатаются типографским способом по заказу:
а) ветеринарные сертификаты — зонального управления госветнадзора;
б) ветеринарные свидетельства — органа государственного ветеринарного надзора субъекта Российской Федерации, ведомственных ветеринарных служб и имеют типографски выполненный номер;
в) ветеринарные справки — по заказу главного ветеринарного инспектора района (города).
15. Специалисты госветслужбы, которым предоставлено право выдачи ветеринарных свидетельств соответствующей формы, получают их бланки у главного госвет-инспектора района (города), с последовательными порядковыми номерами и в прошнурованном виде по 100 экз. под роспись, как документ строгой отчетности. После использования подшивки бланков их корешки возвращаются главному госветинспектору района (города) и подлежат хранению в течение трех лет.
16. Порядок выдачи, учета и хранения ветеринарных свидетельств, выдаваемых ведомственными ветеринарными службами, определяется этими службами самостоятельно по согласованию с главным госветинспек-тором России.
17. Порядок учета и хранения ветеринарных справок определяется главным госветинспектором района (города) по согласованию с главным госветинспектором Российской Федерации.

http://centr-rottweiler.org/yuridicheskie-normativnie-dokumenti/veterinarnaja-spravka-formy-1.html
 
ivanwebmesДата: Пятница, 2013-12-06, 2:13 PM | Сообщение # 28
Группа: Заскочивший





Спасибо за инфу!
 
VladimirnxtbДата: Понедельник, 2013-12-09, 7:53 AM | Сообщение # 29
Группа: Заскочивший





Я как раз искал эту инфу!!! Спасибо!!!
 
KerriДата: Среда, 2013-12-11, 12:08 PM | Сообщение # 30
Группа: Заскочивший





Оформление ветеринарных свидетельств, сертификатов и справок , вот то что мне надо!
 
AleveletesamSДата: Четверг, 2013-12-12, 1:25 PM | Сообщение # 31
Группа: Заскочивший





Спасибо!
 
strahovkamoskДата: Четверг, 2013-12-12, 5:27 PM | Сообщение # 32
Группа: Заскочивший





Тема очень важная.
 
tovanainfoДата: Четверг, 2013-12-19, 5:55 PM | Сообщение # 33
Группа: Заскочивший





Что-то у меня комп заглючил, несколько раз сообщение выдало..или с головой глюк, зимнее обострение поперло чтоле..извените
 
LebyDooryДата: Воскресенье, 2014-01-05, 8:07 PM | Сообщение # 34
Группа: Заскочивший





Спасибо! И с Новым годом!!!
 
VOLFДата: Четверг, 2014-01-09, 8:14 PM | Сообщение # 35
доверенный
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Статус: Offline
Господа заблудившиеся в инете, не пишите бред, попадете в Хлам!

Не стоит греметь ключами от тайн...
 
vusotnwatДата: Суббота, 2014-01-11, 4:52 AM | Сообщение # 36
Группа: Заскочивший





Интересно и полезно! Спасибо
 
DariankaДата: Воскресенье, 2014-01-12, 5:04 PM | Сообщение # 37
Группа: Заскочивший





"СТАНДАРТ ДЕЙСТВИЙ клиники Института Ветеринарной Биологии ПРИ ОТРАВЛЕНИИ (ПОДОЗРЕНИИ НА ОТРАВЛЕНИЕ) ИЗОНИАЗИДОМ (Тубазидом)

При поступлении животного с признаками отравления изониазидом (тубазидом) врач должен выполнить следующие действия (СТРОГО ПО ПУНКТАМ):

1. Постановка внутривенного катетера и подключение капельницы с минимальным количеством физраствора.

2. Подготовить все необходимое для проведения срочной интубации и искусственного дыхания.

3. В капельницу с физраствором добавить пирацетам из расчета 0.5 мл на 1 кг массы животного и витамин С, 5% из расчета 0.1 мл на 1 кг массы животного.

4. Одномоментно ввести АТФ в/м из расчета 0.1 мл на 1 кг массы

5. После окончания капельницы (п.3), добавить во флакон минимальное количество физраствора и АТФ из расчета 0.1 мл на 1 кг массы.

6. Параллельно использовать диуретики.

7. После проведения указанных выше мероприятий и стабилизации состояния животного продолжаем проводить инфузионную и симптоматическую терапию. Возможно использования витамина В-6 из расчета 0.25 мл на 1 кг массы

Седативные, успокаивающие, наркозные препараты НЕ ПРИМЕНЯТЬ!
Растворы на основе глюкозы НЕ применять (на первых этапах). Глюкозу использовать только при ее снижении в крови до 5 и ниже!
Быть в готовности к проведению сердечно-легочной реанимации!

Автор-разработчик:
Главный врач клиники, канд. биол. наук Чуваев И.В.

Данная авторская методика, неоднократно опробована на практике!

P.S. Следует помнить, что рекомендованное в Инете применение В6 взято из медицинской литературы и в приложении к собакам как правило не эффективно! Гибель животного наступает раньше, чем эффект от В6 (у человека и собаки совершенно разная чувствительность к изониазиду.

Уважаемые владельцы собак!
В связи с участившимися случаями отравления собак изониазидом и его аналогами, нами разработан метод детоксикации собак с подобного рода отравлениями.
Если после прогулки, через некоторое время, у Вашей собаки произошел приступ по типу эпилептического, СРОЧНО обращайтесь в клинику на Ораниенбаумскую д. 3 -Б.
Эффективность нашего метода очень высокая! Шанс на спасение высокий. Чем раньше Вы обратитесь тем лучше.
Сейчас проводится инструктаж всех сотрудников клиники по действиям в случае отравления собаки изониазидом по новому методу."

с форума "хвосты".
 
LebyDooryДата: Суббота, 2014-01-18, 2:55 AM | Сообщение # 38
Группа: Заскочивший





 
VakaДата: Четверг, 2014-01-23, 0:40 AM | Сообщение # 39
Группа: Заскочивший





Гипотиреоз. Влияние гормонов на поведение
(агрессия, боязливость), проблемы с кожей...
ТАЙНЫ ВЕЛИКОГО ИМИТАТОРА.

http://scotch.5bb.ru/viewtopic.php?id=290
 
GeraldhacyДата: Среда, 2014-01-29, 9:58 AM | Сообщение # 40
Группа: Заскочивший





ok up yes
 
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ПОРОДА" Форум » ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА » Ветеринария » РАЗНОЕ-ВЕТЕРИНАРНОЕ
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Пробки на Яндекс.Картах
Copyright Клуб Порода © 2006-2024
Яндекс.Погода