Немного о перепелиных яйцах Перепелиные яйца по содержанию полезных
веществ превосходят куриные яйца.
5 перепелиных яиц, по массе равных одному куриному,
содержат в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа,
в 2,5 раза - витаминов В1 и В2.
Значительно больше в перепелиных яйцах витамина А,
никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта,
лимитирующих и прочих аминокислот.
Перепелиные яйца не вызывают диатеза
и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц,
состоящая на 90% из карбоната кальция,
легко усваивается организмом, и вдобавок содержит
все необходимые для организма микроэлементы,
в том числе медь, фтор, серу, кремний,
цинк и другие (всего 27 элементов).
Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно
совпадает с составом костей и зубов человека,
и более того, стимулирует кроветворную
функцию костного мозга, приносит пользу всему организму...
...Перепела не болеют сальмонеллезом.
http://perepelka.com/