САЙТ ВХОД МОЙ ПРОФИЛЬ ВЫХОД
ВВ-Коды
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ПОРОДА" Форум » ОХОТА,СТАТЬИ » Наши успехи » Охота - это когда двоим охота !!! (Отчеты об охоте с нашими собаками.)
Охота - это когда двоим охота !!!
CraigWootoДата: Воскресенье, 2017-01-15, 6:48 AM | Сообщение # 41
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИГОДНОСТИ СЕТТЕРА ДЛЯ РАБОТЫ

Пригодность сеттера для охоты находится в прямой зависимости от его сложения.
Огромное значение имеют общее физическое состояние собаки, ее натренированность, хорошее развитие мускулатуры.

Экстерьер

Под сложением собаки подразумевают общие пропорции структуры костяка, характеристики отдельных статей во взаимосвязи, а также общее физическое состояние собаки.
При характеристике сложения следует учитывать функциональное предназначение отдельных элементов. Например, для сук, которым предстоит в будущем щениться, особое значение имеет хорошо развитая спина, на которую приходится повышенная нагрузка в период беременности. Она не должна быть мягкой или провислой; легкая напружина несколько портит экстерьер, но не сказывается на функциональных качествах.

Следует отметить, что сеттер должен быть сложен вполне пропорционально, за исключением размера головы относительно корпуса. Если мысленно закрыть голову и попытаться представить ее размер, то она будет казаться больше реальной величины. Несмотря на кажущееся несоответствие, это создает еще большую элегантность и изящество сеттеру, что и отличает его от других пород собак.

Каждая собака должна иметь достаточно развитую, широкую грудь. От ее объема зависит степень развития легких, то есть дыхание собаки. Под объемом груди понимают как ее распахнутость, т. е. ширину при виде в фас, так и глубину, т. е. степень ее опущенности относительно передних конечностей. Излишне объемная, массивная грудь нарушает экстерьер и создает неуклюжесть в движениях, в то время как «лещеватая», зауженная и слаборазвитая грудь создает предпосылки к недостаточному наполнению легких воздухом, быстрой утомляемости собаки, возможности возникновения кардиомиопатии и другим нежелательным последствиям. Кроме того, ширина груди влияет на расположение лопаток передних конечностей, а, следовательно, на постав конечностей и свободу движений.

Конечности собаки должны быть хорошо поставлены, без следов рахита, который обычно легко заметить по их искривлению — так называемый «бочкообразный» постав. Передние ноги должны быть сухие, поставлены прямо и обязательно иметь собранную лапу. Они принимают на себя тот толчок, который на ходу передается задними ногами. Плечо собаки, сочленение, образуемое плечевой костью и лопаткой, должно быть косым (угол менее 90°), плечевая кость при этом имеет свободный и длинный вымах вперед и в движении захватывает наибольшее пространство. При прямом плече плечевая кость с лучевой образуют почти прямую линию, вымах ног более мелкий, и движения в большинстве случаев связанные, шаг становится более коротким и собака как бы семенит при ходьбе и беге.
Задние лапы принимают на себя основную нагрузку толчка при поступательных движениях, поэтому они должны эластично сгибаться и разгибаться. От их постава во многом зависит общее впечатление о движениях собаки. Плюсны должны быть достаточно короткими и в положении выставочной стойки поставленными перпендикулярно поверхности. В соединении с голенью должен быть четко обрисованный угол. Особо важное роль имеет сочленение голени с бедренной костью, так называемые тазобедренные суставы. Угол этого сочленения является определяющим при идентификации страшной для современной кинологии болезни — дисплазии тазобедренных суставов, генетически наследуемой по сложной схеме. Спрямленные углы этих сочленений образуют так называемую прямозадость. При наличии такого недостатка толчок задних конечностей будет менее сильным, что сразу отразится как на быстроте бега собаки, так и на ее выносливости. Если этот недостаток проявляется в незначительной форме, то он, как правило, коррелирует с соответствующим строением передних конечностей — прямоплечестью. В таких случаях говорят, что собака излишне вздернута на лапах. Если же при нормальных углах сочленений передних конечностей тазобедренные суставы спрямлены, то имеется большая вероятность генетической предраспо¬ложенности к проявлению или носительству дисплазии.

Круп собаки должен быть умеренно покатый, и ни в коем случае не скошенный. При сильно скошенном крупе становится невозможным свободный вымах задних конечностей при движении, кроме того, возникает искривление позвоночника, приводящее к сгорбленности поясницы.
В целом сложение сеттера должно быть изящным, элегантным и не грубым. Сырое (лимфатическое) сложение — обвислые брыли, веки, загруженность отдельных статей, ухудшает общее впечатление, приводит к потере изящества. Наоборот, слишком нежное, тонкокостное сложение снижает выносливость собаки и свидетельствует о начинающемся вырождении.

Влияние недостатков экстерьера на рабочие качества собаки

При выведении собак охотничьих пород ставилась задача закрепления и генетического наследования соответствующих данной породе рабочих качеств. Изначальным критерием отбора были именно функциональные свойства собаки в соответствии с ее предназначением для охоты. В процессе такой селекции и в соответствии с этими требованиями постепенно формировались и фенотипические признаки, внешний облик, экстерьер. Таким образом, тот экстерьерный облик собаки, который отражен в стандарте, обусловлен требованиями к рабочим качествам ее. При этом каждая порода была создана и доведена до воспроизводимости с учетом применения ее в определенных климатических и природных условиях, не забывая и об эстетической стороне. Поэтому высказывания о том, что для охоты «в наших условиях» лучше меньше шерсти или легче костяк, абсурдны, так как любые изменения фенотипа, закрепленные в воспроизводимом потомстве, свидетельствуют о создании другой породы, с другим генотипом. Хочется напомнить, что в конце XIX века существовала целая группа пород русских легавых: пушкинская, дмитровская, маркловская, целью их создания как раз и являлось приспособление легавой собаки к охоте в конкретных природных условиях России, но по каким-то причинам эти породы не дошли до наших дней.

Рассмотрим некоторые недостатки экстерьера сеттера, которые при незначительном снижении оценки сказываются на ее функциональных свойствах.
Грубость и сырость общего сложения собаки нарушают изящество в работе, ход такой собаки более тяжелый, менее элегантный, в результате чего нарушается и эстетическое восприятие ее работы.
Слишком нежное, «лещеватое», тонкокостное сло¬жение позволяет собаке развить большую скорость в первое время на поиске, но такая собака не может обладать выносливостью и быстро утомляется. У ирландского сеттера с таким сложением имеется предрасположенность к завороту кишечника.
Нарушения углов как плечелопаточного, так и тазобедренного сочленений, приводят к изменению характера движений собаки, что влечет изменение стиля работы. Такие собаки работают в нетипичном для данной породы стиле. Особенно это важно для английского сеттера.
Недостатки пропорций головы собаки, как правило, коррелируют с недостатками чутья и с особенностями характера собаки, поэтому на них следует обращать повышенное внимание. Эти недостатки генетические, лишь в редких случаях встречается проявление рахита, выраженное в излишне выпуклой лобной области. Среди кинологов-профессионалов бытует выражение «голова — это признак породы». Действительно, устойчивость разведения породы характеризует передаваемая по наследству форма головы.
Недостатки поведения, психики собак еще очень распространены. Вялость и флегматичность приводит к неустойчивости в работе. Такие собаки на испытаниях могут получить и диплом 1 степени, и быть сняты за отказ идти в поиск — все зависит от их настроения в данный момент. Злобность к человеку сеттеру не свойственна и является браковочным признаком. Бывают случаи, когда сеттер, повинуясь почти утраченному инстинкту далеких предков, при определенных обстоятельствах начинает охранять своего хозяина, его машину или квартиру — это фактор обстоятельств, а не проявление злобности. Гораздо чаще за внешней злобностью скрывается трусость. Собака при появлении посторонних забивается в угол, рычит и огрызается — это защитная реакция перед неизвестными людьми, т. е. трусость, а не злобность. Собаки с таким пороком должны быть ограничены в племенном разведении. Кроме того, часто встречается и повышенная эмоциональность, «психованность», выражающаяся в несдерживании эмоций при встрече с хозяином, эмоциональном энурезе и других проявлениях. Опыт показывает, что собаки, страдающие одним из этих недостатков (при слабом выражении), в работе могут либо срывать стойку до подхода ведущего, либо иметь тугую подводку, либо «гонять все, что движется» при малейшем ослаблении контроля.
Короткий формат собаки приводит к невозможности производить при галопе длинные прыжки в длину. Излишне растянутый формат, как правило, рано или поздно приводит к провислости спины, нарушению целостности движений.
Этот список соответствий характера рабочих качеств, психики и экстерьера собак можно продолжить. Не все взаимосвязи и соответствия достоверно установлены. Так, например, имеются сведения о соответствии окраса радужной оболочки глаза и избирательности чутья, но пока они не носят научный характер.

Таким образом, под понятием породность следует подразумевать соответствие статей собаки требованиям стандарта, не забывая при этом об их безусловной корреляции с рабочими качествами.
 
SamueletДата: Четверг, 2019-04-18, 3:43 AM | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Интересная статья.

Как воспитать, подготовить к охоте, испытаниям легавую собаку

Начинать дрессировку нужно в домашних условиях перед миской с едой. Команда "Даун" Лежать, должна быть жесткой с одновременно поднятой вверх правой рукой. Не дожидаясь, когда собака ляжет, тут же нажмите на плечи левой рукой, прижмите ее к полу и удерживайте 5 секунд. Нажимать нужно до тех пор пока собака не будет сама незамедлительно без малейшей задержки ложиться. Даже взрослую собаку периодически приходиться тренировать с нажимом на плечи, если она становится медлительной при выполнении команды "Даун".
Итак, что должна уметь делать собака до натаски:
1. Ложиться по команде "даун"лежать, в том месте, где ее застала команда.
2. Ходить рядом на поводке и без него.
3. Быстро подходить на свист и по команде голосом.
4. Знать два коротких свистка.
При подаче двух коротких свистков во время движения (бега)
менять направление движения на противоположное.

Большинство собаководов довольствуются невоспитанными собаками, которые выводят своих владельцев на прогулку на поводке. На охоте довольствуются тем, что собака находит и выгоняет дичь, в большинстве случаев, даже без стойки. Их главная цель - побольше набить дичи, а ведь весь смысл охоты с легавой - это удовольствие от того как правильно работает собака, от ее послушания, стойки по птице и правильно сделанного выстрела, после которого собака не бросается за падающей или улетающей птицей.

Таким собаководам трудно исправиться и изменить свои взгляды. Чтобы стать настоящим дрессировщиком, владельцу надо не лениться, добиваться безукоризненного исполнения команды собакой. Как правило, труднее всего натаскать хозяина собаки, чем его питомца.

Есть и объективные причины: обычно мало времени, занятость, но на домашнюю дрессировку времени должно хватать. Главное - терпение и последовательность.

Быстрее всего можно научиться дрессировке, натаске и охоте у профессионала-натасчика, который вместе с вами учит и показывает на своем примере различные приемы дрессировки.

Все собаки разные, но методы дрессировки одинаковы для всех. Их конкретное применение зависит больше от индивидуальных особенностей конкретной собаки, чем от породы. Владельцу собаки не нужно ничего придумывать, а нужно точно запоминать и выполнять действия и команды натасчика, применяемые по обстановке к его собаке. И если у владельца есть желание и понимание работы легавой, то успех обеспечен.

Вы не испортите собаку, если избежите тех ошибок, которые допускают те владельцы, ориентирующихся только на литературу и подсказки горе-охотников, которые сами не могут поставить свою собаку правильно.

Как я уже говорил, собаки бывают разные характером и нервной системой, поэтому одинаковых приемов в натаске не существует, к каждой собаке требуется индивидуальный подход, нужно научиться мыслить как собака, ставить себя на место собаки, чтобы предугадывать каждый следующий шаг собаки, быть пластичным и творческим человеком самому.

Цель у нас одна: воспитать, подготовить ее к охоте, испытаниям, состязаниям. И я готов по мере возможности помочь вам в этом. Главная цель испытаний и состязаний легавых - выявление лучших рабочих качеств собаки. И не важно кто это лучше сделает владелец или натасчик собаки.

Домашнаяя дрессировка щенка

Пропуская дрессировку щенка до 4 месяцев, могу только сказать, что щенок, отнятый от матери, некоторое время будет плакать и нужно терпение, чтобы ни в коем случае не взять его в постель - иначе потом его будет не отучить.

Нужно выделить щенку место, где нет сквозняков и с 3-4 месяцев приучать к команде "Место". Периодически оставлять его одного в квартире около места ненадолго. Затем, увеличивая паузу, уходить на более длительное время. Это относится и к нахождению собаки в машине. Щенок будет понимать, что хозяин всегда придет и ведет себя более или менее спокойно.

В 4 месяца нужно, чтобы щенок легавой собаки понимал звуки человеческого голоса, выполнял команду "Даун" (это команда "Лежать" для легавых) и подходил по команде "Ко мне" голосом и на протяжный свист. Нужно истользовать свисток с непрерывным без трели свистом. Если не найти такой свисток в магазине, то его можно сделать из спортивного свистка с трелью для игровых видов спорта, если вынуть изнутри шарик-горошину.

Начинать дрессировку нужно в домашних условиях перед миской с едой. Команда "Даун" должна быть жесткой с одновременно поднятой вверх правой рукой. Не дожидаясь, когда собака ляжет, тут же нажмите на плечи левой рукой, прижмите ее к полу и удерживайте 5 секунд. Нажимать нужно до тех пор пока собака не будет сама незамедлительно без малейшей задержки ложиться. Даже взрослую собаку периодически приходиться тренировать с нажимом на плечи, если она становится медлительной при выполнении команды "Даун".

Cледующая команда "Вперед" - пусть собака возьмет пищу - это будет ей наградой за выполнение команды. Увеличивайте время в положении лежа до 10-15 минут с ростом щенка до 8 месяцев.

Щенок будет легко подходить к вам на свист, если вы будете помогать ему еще и рукой, похлопывая ладонью по колену. Когда щенок подойдет к вам, нужно взять его за ошейник и прикормить, выдержать паузу, удерживая его 5-10 секунд.

После прикормки идет другая команда, особождающая его - "Гуляй", "Вперед" или "Свободен".

Команда "Даун" должна быть неожиданной для собаки. Ни в коем случае, когда вы подзываете собаку к себе нельзя укладывать ее у ног. В дальнейшем, собаку нужно будет укладывать на расстоянии, и хозяину нужно будет самому быстро подходить к собаке и жестко укладывать ее, если она по команде "Даун" продвинулась к вам прежде, чем лечь, то ее нужно взять за ошейник и подвести к тому месту, где ее застала команда и снова уложить. Затем самому отойти на то место, откуда прозвучала команда, опять подойти и освободить щенка из положения лежа командой (!).

Когда сделаны прививки, с 3-4-х месяцев, собаку нужно выгуливать на улице, на прогулке. Щенок поначалу будет тянуть вас - вы коротко возьмите за поводок и по команде "Рядом", одергивайте поначалу щенка. Идеально собака идет тогда, когда ее плечи равняются вашей левой ноге. Очень важно во время прогулки неожиданно давать команду "Стоять", одновременно одергивая щенка, придерживая его у ноги 5-10 секунд. Следующая команда "Рядом", вы продолжаете двигаться, можно неожиданно менять направление движения, добиваясь от собаки хождения рядом и чтобы она глазом следила за вашей ногой. За время прогулки нужно подзывать собаку голосом или свистом, подкармливать, брать ее на поводок и двигаться дальше 100-200 м. Следующая команда "Стоять", отстегиваем карабин, продолжая придерживать за ошейник 5-10 секунд и говорим: "Гуляй", "Вперед" или "Свободен". !

Для непослушных собак хорошо применять корду. В качестве корды лучше всего подойдет лента из синтетики длиной 6-8 метров и шириной 2-3,5 см (очень хорошо подходит для этих целей брючная тесьма), которая свободно волочится за собакой. Корда - это ваша помощница.

Если по свистку или по команде "Ко мне" собака не подходит (заигралась с собаками), нужно самому подойти или попросить других владельцев собак наступить на ленту, взять собаку не ругая ее, пройти к тому месту, откуда первоначально шла команда и продолжить движение по команде "Рядом". Чувствуете, что щенок тянет, отпускаете поводок или ленту полностью на растяжку и, двумя руками, делая шаг назад, выдергиваете поводок или корду так, чтобы щенок развернулся на 180 градусов, повторяя при этом жестко: "Рядом!". Это нужно повторять постоянно, когда собака тянет. Со временем, собака будет косить взглядом на вашу ногу и, даже если щенок будет более или менее правильно идти, вам нужно будет провоцировать собаку, неожиданно замедляя или ускоряя движение. Щенок пока еще будет проскакивать вперед и вам нужно будет выдергивать его. Терпение и еще раз терпение!

По окончании прогулки щенка нужно брать на поводок в разных местах улицы, чтобы идти домой. Это делается для того, чтобы он не знал, что надо идти домой и с удовольствием подходил к вам.

Когда собака научилась ходить на поводке, на корде, нужно незаметно отпускать корду, при команде "Рядом" - этим мы приучаем собаку ходить рядом без поводка.

В том случае, если щенок пытается идти вперед колена, вы просто наступаете на корду и одергивая его, приговариваете "Рядом".

На прогулке вы должны взглядом полностью контролировать окружающую обстановку и, в то же время, следить за собакой.

В 6-8 меяцев собака должна четко ложиться по команде. Когда вы собираетесь на прогулку, собаку нужно уложить. По команде "Ко мне" пристегнуть ее на поводок или корду, по команде "Рядом" выходить на прогулку. Команды должны быть короткими, без изначальных кличек. Если на прогулке щенок пытается подобрать какую-нибудь гадость, надо швырнуть в него поводком. Не надо бояться обидеть собаку, иначе она сядет вам на шею.

Прогулка должна продолжаться 1-2 часа в любую погоду. В зависимости от возраста и пола зависит сколько раз нужно гулять. Кобеля нужно выводить чаще по малой нужде.

Молодую собаку нельзя брать в лес за ягодами, за грибами. Вы и не заметите, как ваш питомец может поймать птенца или погонится за зайцем, чего категорически нельзя допускать. Приходится выбирать что-то одно: грибы-ягоды или прогулка с собакой.

Щенку нельзя позволять гонять кошек, он должен спокойно относиться к домашним животным.

На прогулке вы постоянно сталкиваетесь с воробьями, которые сидят в кустарнике, с воронами. Если вы идете на поводке и видите, что впереди сидят вороны, вы продолжаете двигаться вперед, собака уже напряжена, вы должны коротко вести собаку у ноги. Щенок тянет в направлении птицы, вы отпускаете слабину и тут же выдергиваете щенка, приговаривая "Балуй" или "Нельзя".

Если собака в свободном движении на глазок встала по птице, вы уходите в сторону, отзывая двумя короткими свистками собаку, показывая всем своим видом, что данная птица вам не интересна.

Бывают случаи, когда собака не отзывается, особенно ее интересуют воробьи в кустарнике. В этом случае нужно быстро подойти (желательно, чтобы она вас не видела) и бросить в нее поводком вместе с командой "Балуй". Если она на корде, то с командой "Балуй" выдернуть ее, взять к ноге.

Поводок желательно иметь металлический (кольчужные небольшие кольца) с петлей из кожи на конце.

Итак, мы поняли, что команды бывают голосом и свистком. Длинный свист - команда "Ко мне". Добиваться, чтобы собака подошла к ноге. Обязательно на каждую прогулку носить прикормку - небольшие кусочки сухариков, сушки, сыра и т.п. Давать прикормку только по команде "Ко мне".

Два коротких свистка - это изменение направления движения собаки. Пример: собака бежит впереди вас, неожиданно для нее вы даете два коротких свистка; собака оглядывается на вас, вы в то же время поворачиваете на 180 градусов и двигаетесь, не дожидаясь, пока собака повернет в ваше направление. Собака, видя, что вы удаляетесь, побежит за вами (прикармливать не надо). Вы повернули влево на 90 градусов, делайте два коротких свистка - собака повернулась к вам. Левой рукой делаете отмашку: не просто вытянули руку и идете, а, двигаясь в нужном направлении, вы сгибаете и выпрямляете руку в локте. Собака поменяет направление. То же самое движение и вправо.

Ни в коем случае не наказывать собаку, если она к вам подошла после того как что-то схватила и съела. Еще раз повторю: терпение!

Некоторые владельцы торпятся приучить собаку к выстрелу. Выстрел нужно производить только тогда, когда собака осмысленно(!) на чутье стоит на стойке по птице, ну и, естественно, уже подготовлена в поле. Иначе - чревато последствиями - боязнь выстрела у собаки может остаться на всю жизнь.

Хочется предостеречь от различного вида хлопушек, петард, которые используются во время праздников(!). Вы, и ваши дети не должны использовать их в помещении, где находится собака, рядом с собакой на улице.

Хочется обратить выше внимание на электроошейник. Это не панацея от всех неприятностей. Для одних собак, как правило, уже подпорченных, его можно использовать, а для правильно воспитанных дрессированных с малого возраста собак он не нужен.

Электроошейником удобно пользоваться тогда, когда собака подбирает всякую гадость на улице на большом расстоянии от хозяина. Собаки, обычно, уже знают где можно найти пищу, места где подкармливают птиц. Если собака схватила приманку (пищу), молча нажать на кнопку. Присходит удар током (об этом написано в инструкции к электроошейнику) собака бросает прищу, в этот момент ее надо отозвать свистком. Обычно электроошейнки имеют регулятор силы разряда - следует начать с небольших разрядов и повышать разряд пока собака не станет слегка взвизгивать. Применять электроошейник можно только с 6-8 месяцев.

Можно отучать собаку от подбирания пищи подкидывая приманку. Возьмите с собой на прогулку приманку - что-нибудь пахучее - кусок курицы, селедки. Заверните в полиэтиленовый пакетик, чтобы запах не исходил от вашего кармана, в который вы положите приманку. Вы выходите на улицу и гуляете с собакой. Когда собака отбежит от вас на достаточное расстояние, разверните пакетик и бросьте приманку на землю. Затем, продолжая гулять с собакой, наведите ее так, чтобы приманка оказалась у нее с наветренной стороны. Собака как правило, причуивает и пытается схватить. В этот момент приведите в действие электрошейник и свистом отзовите собаку.

На большом расстоянии бывает трудно понять, что делает собака уткнувшись носом в землю. Поэтому отучение с приманкой хорошо тем, что вы гарантированно знаете, что собака схватила именно пищу, а не нюхает или лижет метки другой собаки, если это кобель, место где помочилась сука.

Подача - необходима на охоте, особенно, с воды. (сеттер - исключение, он подавать не обязан)

У 3-4 месячного щенка доолжны быть свои игрушки. Щенок периодически играет с ними, таскает их туда - сюда. Есть и любимые, вот с них и начнем приучать щенка к приноске, поначалу - в квартире. Нужно взять игрушку, подозвать щенка, придерживая его за ошейник, затем бросить игрушку. Щенок попытается броситься за ней, держим паузу 5-10 секунд, приговаривая команду "Стоять!" Следующая команда "Подай!" или "Вперед!" Щенок побежал за поноской, взял ее в зубы - попробуйте его позвать к себе и, если щенок побежал к вам навстречу с поноской, обязательно сделайте шаг навстречу к нему. Старайтесь, одновременно с командой "Брось" или "Дай", взять игрушку из пасти и подкормить обязательно. Это - лучший вариант, но, как правило, щенок бросает поноску и подходит к вам. Попробуйте вместе с ним подойти к поноске и, когда он взял в зубы, за ошейник подвести к тому месту, откуда шла первоначальная команда, взять из пасти и дать прикормку, похваливая его.

Обязательная каждодневная тренировка "Возьми и дай", если взял в зубы, придерживайте его морду с двух сторон 5-10 секунд. Следующая команда "Брось" или "Дай", после - обязательно подкормить собаку.
Проделывать это нужно 5 раз в день. Игрушки нужно менять как по весу, так и по фактуре. Не увлекаться подачей - собака может устать, она должна все делать с удовольствием.

Когда шенок приносит игрушки к вам в руки, нужно приучать его приносить и "перо".
Привязываем крыло вальдшнепа, утки к поноске и начинаем все сначала.

Еще один прием с кордой: собака теребит поноску, не хочет ее отдавать по команде "Подай", подтягиваем щенка кордой к себе и если он не отдает, разжимаем зубы и вынув поноску, подкармпиваем щенка, похваливая. Со временем, щенок будет подавать поноску с пером. Как всегда, нужно терпение. Есть собаки, которые на генном уровне, быстро усваивают это, а с некоторыми придется и повозиться.

Все это - домашнее задание.
 
КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ "ПОРОДА" Форум » ОХОТА,СТАТЬИ » Наши успехи » Охота - это когда двоим охота !!! (Отчеты об охоте с нашими собаками.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Пробки на Яндекс.Картах
Copyright Клуб Порода © 2006-2024
Яндекс.Погода